Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Команда Валерия Карпина загнала «волков» за флажки премьер-лиги. Однако самому «Ростову» победа трофеев не принесла

Команда Валерия Карпина загнала «волков» за флажки премьер-лиги. Однако самому «Ростову» победа трофеев не принесла

Команды, игравшие в воскресенье в Ростове, номинально еще не потеряли турнирную мотивацию в нынешнем чемпионате России. «Ростов» еще сохранял теоретические шансы на попадание в еврокубки, а «Тамбов» - на взлет в зону переходных игр. Однако реально командам уже ничего не светило. И футболисты это понимали.

Обе команды не вышли на поле отбывать номер, но, чувствовалось, что настоящего спортивного куража нет. Нет куража – нет и голов. «Ростов» владел инициативой, чаще бил по воротам, создавал опасные моменты, но на табло долго оставались унылые нули. У «Тамбова» возможностей поразить ворота было куда меньше (Терехов и Архипов во втором тайме могли поразить ворота Песьякова), но они также оставались нереализованными.

И вот, когда уже стало казаться, что матч так и завершиться нулевой ничьей, гол всё же состоялся. Полоз (на снимке), прежде упускавший свои шансы, на этот раз точно пробил низом, а вратарь Сямук «Тамбов» не выручил – 1:0.

После этого стало ясно, что гости держались только на надежде сохранить свои ворота в неприкосновенности. После пропущенного гола сил отыграться у них не было. В результате в оставшееся время ростовчане могли довести счет до крупного, но дело ограничилось еще одним голом Хасимото.

В компенсированное время бригада арбитров развлекла зрителей двумя неназначенными пенальти в ворота гостей - VAR дважды нарушения не обнаружил.

После этой победы команда Валерия Карпина набрала 43 очка, но осталась на 9-м месте. Про плачевное положение «Тамбова» даже лишний раз писать не хочется. Поэтому лишь зафиксируем: после сегодняшнего поражения обескровленные «волки» окончательно потеряли шансы сохранить прописку в РПЛ.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-й тур

«Ростов» - «Тамбов» - 2:0 (0:0)

Голы: Полоз, 70 (1:0); Хасимото, 78 (2:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх