Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Украинский паралимпиец объяснил свой отказ фотографироваться вместе с россиянами на пьедестале. Теперь с нетерпением будем ждать забега на 200 м

Украинский паралимпиец объяснил свой отказ фотографироваться вместе с россиянами на пьедестале. Теперь с нетерпением будем ждать забега на 200 м

Истерия, устроенная из-за объятий в Токио-2021 украинской легкоатлетки Ярославы с россиянкой Марией Ласицкене, дает результаты. Как мы уже сообщали, серебряный призер Паралимпиады-2020 украинец Игорь Цветов отказался фотографироваться с российскими спортсменами на церемонии награждения в Токио.

Вот как он прокомментировал свое решение в Facebook

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам, а кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое... С Украиной в сердце. Я хочу извиниться перед Украиной, что не принес золото, но еще одна дистанция в 200 м впереди», - написал Цветов.

Напомним, украинец завоевал серебряную награду в беге на 100 м. Золото и бронзу на этой дистнации выиграли россиянине Дмитрий Сафронов и Артем Калашян.

Бедные украинцы, которых лишают права на нормальные человеческие отношения и проявления чувств. Даже в СССР до такого не додумывались, чтобы запрещать поздравлять с медалями «классовых врагов из империалистических стран». В «незалежной» распаляют вражду между братьями, чтобы никто не стал сомневаться, что идет война с Россией. Война, на которую Россия так до сих пор и не явилась. Что не мешает украинским политикам делать карьеру и недурно зарабатывать. Кому война, а кому и мать родна.

А спортсмены – они заложники системы.

Правда, нет худа без добра. Теперь за борьбой паралимпийцев на 200-метровке будут следить кула внимательнее, чем до демарша Цветова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх