Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В этом веке столько своих воспитанников в «Зенит» приводил только Юрий Морозов – Сергей Семак о своей молодежи, вошедшей зимой в основу

В этом веке столько своих воспитанников в «Зенит» приводил только Юрий Морозов – Сергей Семак о своей молодежи, вошедшей зимой в основу

Из 11 игроков молодежки и второй команды, привлеченных на зимние сборы с основой «Зенита» Сергеем Семаком, пятеро остались под опекой главного тренера питерской команды и после возобновления чемпионата. Такого не было в «Зените» с эпохи Юрия Морозова, когда в начале века в команду влились шестеро, в том числе Аршавин, Кержаков и Малафеев. Семак в разговоре с «Матч ТВ» охарактеризовал каждого из четырех новичков, вошедших в заявку на матч с «Ростовом» (Одоевский, Хотулев, Крапухин, Сазонов), и Шамкина.

Даниил Шамкин, 18 лет, полузащитник
Стал привлекаться к основному составу из «Зенита-2» в сезоне-2019/20. Дебютировал за главную команду в марте 2020-го во встрече с «Уралом». В этом сезоне сыграл за нее 3 матча, причем дважды в Лиге чемпионов - с «Брюгге» (15 минут) и «Лацио» (16 минут) на выезде. Зимой ходили разговоры, что Даниила могут отдать в аренду «Ростову», однако полузащитник остался в «Зените».
Сергей Семак: «Сейчас амплуа Шамкина можно охарактеризовать как атакующий полузащитник. Одаренный игрок, может выполнять большой объем работы. Хорошо работает с мячом, есть поставленный удар. Довольно крепкий для своего возраста парень. С нами работает давно, и уже, естественно, есть определенный багаж».

Даниил Хотулев, 18 лет, защитник
На сбор в Дубай был вызван из «Зенита-м». Считается лидером питерской молодежки на поле. Как и Ярослав Ракицкий, левоногий, поэтому действовал на позиции левого центрального защитника.
Семак: «Настоящее приятное открытие на сборах в Дубае. Из-за того, что много пропустил Ракицкий, Хотулев часто играл, причем в компании с Деяном Ловреном. И при этом показывал себя достаточно хорошо. Действовал спокойно и уверенно, что тренерский штаб очень порадовало».

Станислав Крапухин, 22 года, нападающий
Поиграл в «Томи» и «Сибири», после чего вернулся в «Зенит-2». Привлекался к основному составу уже по ходу этого сезона. В ноябре дебютировал за «Зенит» в игре чемпионата с «Ахматом». Лучший бомбардир текущего розыгрыша ПФЛ.
Семак: «Заслужил работать с основой своим отношением к делу - тренируется чуть ли не больше всех. Хорошо одарен физически - рослый, крепкий футболист. Функционально готов проводить хоть по пять тренировок в день. Считаю, за труд и терпение футбольная судьба его сейчас поощряет - Стас находится в обойме главной команды. Надеюсь, и дальше будет двигаться вперед, улучшать те качества, которые необходимы, чтобы играть в Премьер-лиге».

Саба Сазонов, 19 лет, полузащитник
На сборы вызвали из «Зенита-2». По сути, был переквалифицирован Семаком из защитников в полузащитники.
Семак: Пришел к нам в качестве защитника, но ситуация требовала использования Сазонова в центре поля опорным хавбеком. Действовал на этой позиции очень уверенно. В первом же своем матче на сборах стал одним из лучших, если не лучшим игроком встречи. «Легкий танк» - так бы его охарактеризовал. Контролирует мяч, хорошо выглядит и на тренировках. Плюс не тушуется в кампании более опытных игроков».

Даниил Одоевский, 18 лет, вратарь
В 2019 году в составе зенитовской молодежки сыграл против юношеской команды «Барселоны», которой тогда руководил знаменитый Виктор Вальдес. После встречи экс-голкипер назвал Одоевского лучшим игроком матча и пришел в гостевую раздевалку лично пожать ему руку. По словам Одоевского, для него это стало огромным толчком вперед. В прошлом году, будучи игроком молодежного «Зенита», привлекался к тренировкам основной команды, однако на сборы с ней ездил впервые.
Семак: «Один из наиболее талантливых молодых игроков в структуре команд Газпром-академии «Зенита». Хорошо играет ногами, чувствует себя достаточно уверенно рядом с более опытными футболистами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх