Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Тедеско уходит, «Спартак» ждет Лёва, Карпина, Парфенова либо одного из самых успешных наставников «Зенита»? Но уходит ли Тедеско?

Тедеско уходит, «Спартак» ждет Лёва, Карпина, Парфенова либо одного из самых успешных наставников «Зенита»? Но уходит ли Тедеско?

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал информацию об интересе к бывшему главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти, о чем сообщили итальянские СМИ.

«Это все слухи! Очередной вброс, никто со Спаллетти из «Спартака» не связывался», - сказал Фетисов «СЭ».

Решительное опровержение последовало после замечательно сыгранного «Спартаком» матча, в котором «красно-белые» размазали по заснеженному газону «Краснодар» со счетом 6:1.

Однако дело в том, что информация по поводу возможного прихода Спаллетти возникла не сегодня и не вчера, а ровно после поражения спартаковцев на своем поле от «Рубина» (0:2). Тогда почему-то никто не поспешил ее опровергнуть.

Теперь же, когда все стали свидетелями разгрома «быков» и того, как восторженно на каждый забитый гол дуэтом реагировали сидящие в ложе арены «Открытие» владелец клуба Леонид Федун и главный тренер команды Доменико Тедеско, опровергнуть слухи в самый раз. Особенно после того как между ключевыми персонами клуба произошел обмен некой запиской, что было зафиксировано в ходе телетрансляции «Матч ТВ». По сведениям СМИ, Тедеско написал в ней сумму, которая позволит преодолеть ему тоску по родине и семье.

А вот почетный президент ОКР Александр Жуков считает, что новым главным тренером «Спартака» должен стать бывший футболист команды. Валерий Карпин или Дмитрий Парфенов, например. Жуков приветствовал бы назначение тренера сборной Германии Йоахима Лева, который намерен покинуть национальную команду после Евро-2021. Об этом он заявил в интервью «Р-Спорту».

Что касается Спаллетти, то в истории «Зенита» этот итальянский специалист оказался самым успешным тренером, отдавшим команде около четырех с половиной лет (2009 – 2014). Под его началом «Зенит» дважды завоевывал золотые медали чемпионата, Кубок и Суперкубок России, а также впервые в своей истории достиг четвертьфинального рубежа в Лиге чемпионов.

В настоящее время 62-летний Спаллетти занимается домашним хозяйством. Последним его клубом был «Интер», который он покинул в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх