Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Мурад Мусаев панику после угловых загребцев в первой игре объяснил индивидуальными ошибками. Может, мы смотрели другой матч?

Мурад Мусаев панику после угловых загребцев в первой игре объяснил индивидуальными ошибками. Может, мы смотрели другой матч?

Перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с загребским «Динамо» главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев по традиции ответил на вопросы журналистов.

Вот как он объяснил домашнее поражение своей команды в первой встрече:

- Мы играли дома и это был первый матч в нынешнем году - совершили много непозволительных ошибок. Сейчас у нас сложная задача. У нас есть 90 минут, чтобы исправить ситуацию. Надо отыграться. Мы понимаем, где мы недоработали в первой игре. В этой встрече сделаем всё, чтобы результат был другим. Мы хотим проходить дальше. У нас был серьезный разговор после поражения: с тренерами, с футболистами. Все мотивированы. Нам надо меньше говорить, а больше делать. Доказывать на поле, чего мы стоим. Пока мы не вылетели из Европы, - сообщает слова Мусаева «Матч ТВ».

- Не задумываетесь о рокировке вратарей?

- Понятно, что промахи голкипера и защитников всем бросаются в глаза. Ошибки, скажем, нападающего не так заметны. Мы должны разделять эту ответственность. Защитники и полузащитники допустили эту ситуацию. Я не хотел бы, чтобы велись эти разговоры (о том, что второй и третий пропущенные мячи на совести Евгения Городова). Проигрывает и выигрывает вся команда. Мы все вместе делаем одно дело.

- В первом матче вы пропускали после угловых. Чем это объяснить?

- В прошлом году мы пропустили один гол с углового. Это были индивидуальные ошибки. Я не вижу системной ошибки. Да, мы должны внести коррективы. Мы не должны допускать остроты у наших ворот. Но это индивидуальные ошибки.

***

Обратите внимание, что журналисты не сговариваясь четко выделили две причины поражения в домашнем поединке – ошибки вратаря и неуверенные действия КОМАНДЫ при угловых. Если по первому вопросу дискутировать нечего. Городов - опытный вратарь, но у него за плечами нет матчей такого уровня. Отсюда и ошибки. Да и что говорить, если причина ротации – травма основного голкипера Сафонова и уход Станислава Крицюка в «Белененсеш» (Португалия). Отсюда и срочный призыв Городова.

А вот с угловыми – дело не в индивидуальных ошибках. Перед каждой подачей краснодарцы всей командой отступали от флажка, словно боясь помешать сопернику точно подать. В итоге игрок навешивал прицельно. И каждая подача приводила к панике, а то и к пропущенному голу. Если в прошлом году такого не было, то надо сыграть так, как это было тогда. Сейчас было совсем иначе. Голевой момент следовал едва ли не после каждой подачи.

Будем надеяться, что Мусаеву удастся провести срочную работу над ошибками. Ведь больше надеяться российским любителям футбола не на кого…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх