Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Какой смысл заниматься клоунадой, это вообще не наша история». «Мы должны быть со всем миром, а не отделяться», - Губерниев и Смородская об отказе сборной России вставать на колено

«Какой смысл заниматься клоунадой, это вообще не наша история». «Мы должны быть со всем миром, а не отделяться», - Губерниев и Смородская об отказе сборной России вставать на колено

Решение футболистов сборной России не вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») перед матчем с командой Бельгии вызывает неоднозначную реакцию даже в нашей стране, не говоря уже об иностранных СМИ, на которые призывает не обращать внимание член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв. Дескать, на реакцию Европы нам должно быть все равно, поскольку, когда мы о чем-то просим их или говорим, то они все делают наоборот.

Так, например, комментатор Дмитрий Губерниев считает, что заниматься подобной клоунадой не имеет смысла, а вотэкс-президент московского «Локомотива» Ольга Смородская сожалеет о подобном решении нашей национальной команды.

«Сборная России – молодцы! С наших все команды должны брать пример, потому что, если ты хочешь кому-то отдать должное, можно это сделать и внутри, в сердце. А заниматься клоунадой вот такой нет смысла. Особенно, если ещё учесть, что это вообще не наша история. В противном случае, мы заставим потомков дворян вставать перед нами на колено, перед потомками крепостных крестьян. И они попляшут», — цитирует Губерниеваchampionat.com.

В то время как Ольга Смородская хотела бы, чтобы на Евро-2020 игроки сборной России встали на колено в поддержку акции BLM.

«Очень жаль, что российские футболисты не планируют преклонять колено перед матчем с Бельгией. Допускала, что всё-таки здравый смысл восторжествует, но, к сожалению, этого не произошло. Мы должны быть вместе со всем миром, а не отделяться от него», — заявила экс-президент «Локомотива».

Напомним, что матч Россия – Бельгия состоится 12 июня на «Газпром Арене». Начало в 22:00. И это будет битва, поскольку в России национальный праздник, а Бельгия возглавляет рейтинг ФИФА и сборная России еще ни разу в своей истории не обыгрывала бельгийцев. В семи матчах россияне лишь дважды довольствовались ничьей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх