Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ребров объяснил, чем 4 мяча от «Челси» для Сафонова лучше, чем 3 от «Зенита». И посоветовал Максименко не спешить в сборную

Ребров объяснил, чем 4 мяча от «Челси» для Сафонова лучше, чем 3 от «Зенита». И посоветовал Максименко не спешить в сборную

«Черчесова много критиковали, что он долго не вызывал в сборную ни Сафонова, ни Максименко. Я не согласен с этим возмущением, - считает голкипер «Спартака» Артем Ребров. - Все предлагали вырвать Сафонова или Максименко из молодежки, которая в тот момент решала свои задачи, но ради чего? Когда пошли все эти обсуждения, я спросил Максика: «Саня, помнишь, как ты тяжело переживал первые ошибки в «Спартаке»?». Он отвечает: «Да, конечно, помню». Я ему: «А тут тебя будут ругать не только болельщики «Спартака», но и вся страна». Сказал ему, что не нужно торопиться, что еще нужно окрепнуть - тем более нет такой ситуации, когда сборной срочно необходим вратарь.
Саня выслушал, проанализировал и согласился со мной. Для меня вообще дико ценно, что у нас отличный контакт, что он мне как младший брат. Об этом расскажу попозже, а пока давайте закончим с ним и Сафоновым в сборной.
Вы можете привести аргумент, что Игорь Акинфеев дебютировал сборной в 18 лет. Все так, но это редкость, когда человек встает в ворота в таком возрасте, а ему не нужно адаптироваться, не нужно проходить испытание ошибками и критикой. Это ген какой-то заложен в Игоре, иначе не объяснить.
Что Максименко, что Сафонову еще нужно время, нужно пройти через ошибки, которые их сделают более зрелыми вратарями.

Я очень переживал за Матвея, когда он ошибался с «Челси». Ведь ничего страшного не случилось. Ошибается любой вратарь - и Ребров, и Куртуа, и Нойер. Важнее здесь то, как он вышел играть после «Челси». Он не сломался, а наоборот, тащил - особенно с «Зенитом». Такие матчи, как с «Челси» - это и есть то дозревание, о котором я говорю. Матвей крепчает, он молодец.
Я тоже вспоминаю свой дебют в РПЛ: 2008 год, матч за «Томь» против ЦСКА, огромные и пустые «Лужники». Конец тайма, Вагнер Лав прокинул мяч мимо Сереги Парейко, тот его сбил, красная карточка. Непомнящий смотрит на скамейку: «Слушайте, а кто у нас в запасе вообще?». Тогда в команде был Веня Мандрыкин, но у него было непонятно с мениском. И чтобы перестраховаться, меня из «Сатурна» взяли. Ну взяли и взяли, а тут надо выходить.
Так вот, Непомнящий спрашивает, кто там вообще у нас в запасе, видит меня и спрашивает: «Тебя как зовут, Максим?». Я переодеваюсь, выхожу, трясогузка страшная. Штрафной, бьет Игнашевич, какой-то параллельный мир передо мной. Серега ударил под перекладину в тот угол, где я стоял. Даже не помню, как отбил, чисто на автомате все. Еще знаете - когда за «Спартак» играл, там хотя бы зрители были. А здесь их совсем мало - стоит зловещая тишина, эхо, все это усиливало ощущения.
В перерыве, кстати, Непомнящий снова ко мне обратился: «Так, мальчик, как тебя там, Максим?». Я не стал поправлять, а сказал, что да, Максим. На второй тайм уже успокоился, но пропустил два - Дзагой один в мой угол забил. Мы проиграли, но проверка хорошая получилась. Сейчас понимаю, что тогда морально к такой игре вообще был не готов. Да, мне уже 24 года исполнилось, но ощущал себя тогда сильно моложе - у меня позднее получилось футбольное взросление», - написал Ребров в своем блоге на Sports.ru.

Артем сейчас запасной вратарь у «красно-белых», делит лавку с Александром Селиховым, перенесшим вторую операцию на ахилловом сухожилии осенью прошлого года. Основной вратарь «Спартака» - Александр Максименко, которому Ребров проиграл конкуренцию еще при Массимо Каррере.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх