Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бубнов объяснил, почему против хорватов не сыграл Смолов

Бубнов объяснил, почему против хорватов не сыграл Смолов

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал Sportbox.ru итоги отборочного матча группового этапа ЧМ-2022, в котором сборная России и Хорватии не забили друг другу голов, разойдясь миром.

- Карпин не выставил с первых минут номинальных центрфорвардов, рассчитывая на скорость, взаимозаменяемость группы атаки и интенсивный прессинг, - отметил Бубнов. - К примеру, Смолов в этом смысле не так эффективен, как Ионов. А Миранчук, вероятно, не устроил тренера в этом компоненте, так как был заменен в перерыве. Он, как и Головин, были не так активны, как хотелось бы, но именно Алексей создал самый острый момент у ворот соперника, выдав отличный пас на Захаряна. Почему вышел Заболотный? Вероятно, тренерский штаб принял решение немного упростить игру, так как мяч не держался, а Заболотный — это еще и опция на стандартах, плюс он традиционно активен в отборе.

Думаю, что ничья в дебютном матче с минимальным временем на подготовку, скорее, позитивный момент для Карпина и команды. В психологическом плане было очень важно не проиграть, обрести уверенность, в действиях хозяев чувствовалось эмоциональное напряжение. Уверен, что в матчах с Кипром и Мальтой мы увидим более содержательную атакующую игру — в сборной достаточно креативных игроков, на которых будет делаться ставка.

Исходя из состава и потенциала, эта сборная должна больше владеть мячом, разнообразнее и острее атаковать.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх