Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Зрителям не рекомендуется уходить раньше - могут не увидеть гол. «Зенит» - «Краснодар». КАК ЭТО БЫЛО

Зрителям не рекомендуется уходить раньше - могут не увидеть гол. «Зенит» - «Краснодар». КАК ЭТО БЫЛО

РПЛ, 14-й тур. 8 ноября. Санкт-Петербург, «Газпром-Арена». 19.00

В споре двух участников Лиги чемпионов важным фактором станет эффективность решения кадровых проблем. В списках травмированных и временно отсутствующих значатся немало футболистов. После ответственных матчей в еврокубковом турнире оппонентам требуется в боевой готовности выйти на встречу в чемпионате России, причём всего через четыре дня. В предыдущем сезоне Премьер-лиги южане приезжали в Петербург в начале августа 2019-го и сыграли с хозяевами поля вничью - 1:1. «Сине-бело-голубые» ушли от поражения только «на флажке». В последней трети второго тайма автогол Дугласа Сантоса вывел гостей вперёд. Однако «Зенит» сравнял счёт на 90+1-й минуте - отличился Артём Дзюба.
Со времени первой встречи соперников в Петербурге прошло девять лет. Тогда на «Петровском» зенитовцы одержали крупную победу - 5:0, забив три мяча в заключительные пятнадцать минут. Александр Кержаков выдал хет-трик, который в хоккее именуется натуральным. Его серия не прерывалась голами других игроков. Ещё два мяча оказались на счету Романа Широкова и Мигеля Данни. Португальский футболист, забивший на 90+3-й минуте отличился и в следующем чемпионате. И снова на той же временной отметке 90+3.

Его забитый мяч на «Петровском» принёс успех «Зениту» - 1:0. А год спустя в матче с «быками» в Петербурге хет-триком отметился Халк. Саломон Рондон добавил свой гол, зенитовцы выиграли - 4:1, и что забавно, бразильский легионер подвёл итог встречи на... правильно 90+3-й минуте!
После этого «быки» в выездных играх с «Зенитом» проигрывали ещё трижды. Но в 2015-м и в 2018-м уезжали из Северной столицы с победами - 2:0 и 2:1 соответственно. Матч двухгодичной давности на «Газпром Арене», который «сине-бело-голубые» выиграли со счётом 2:1, отмечен голом Павла Мамаева с пенальти. У «Зенита» отличились Дзюба и Роберт Мак, Александр Кокорин отыг­рал второй тайм. На следующий день в Москве Кокорин и Мамаев угодили в известную скандальную историю, по мотивам которой даже сняли телесериал «Трудные подростки». Следующее рандеву команд в городе на Неве, о котором вначале уже сказано, принесло ничью и возвращение любопытной детали, характерной для первых петербургских матчей соперников. Речь о голе в компенсированное время.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх