Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ШИРОКОВ: «Зенит» - заложник старой трансферной политики. У Семака идей не видно – стагнация, он может больше. Его команда играет в условную «Уфу»

ШИРОКОВ: «Зенит» - заложник старой трансферной политики. У Семака идей не видно – стагнация, он может больше. Его команда играет в условную «Уфу»

- «Зениту» надо прибавлять надо во всех линиях, - считает экс-игрок многих клубов РПЛ, в том числе и питерского, а также сборной России Роман Широков. - Они сделали хорошие приобретения в центр защиты. Но мы уже три года говорим о том, что «Зениту» нужно укреплять середину поля – нужен разыгрывающий игрок. Который будет не просто отбирать, но и разыгрывать. Вендел приобретен, как мне кажется, больше на замену Барриосу. Стратегия по Барриосу была – продать его зимой или летом, и чтобы пришедший потом игрок не адаптировался, сейчас и взяли Вендела, пусть в паре пока играют, - поделился Широков, который был гостем на ютуб-канале журналиста Василия Конова.

Мне кажется, «Зенит» все еще заложник той политики, которая была у клуба в трансферах раньше: пусть и задорого, но взять прямо сейчас хорошего игрока. Сейчас из таких в Россию никто не поедет, для них наш чемпионат не интересен – они же его тоже смотрят. В той же Англии платят сопоставимые деньги. «Зениту» нужны перспективные молодые игроки – как тот же Барриос. Или тот же Азмун - правда, он пришел уже из нашего чемпионата и здесь вырос, это адаптированный продукт. Можно взять того же Ловрена, который сидит уже полтора года. Понятно, у него есть опыт, он не такой старый и более адаптирован к нам.

Но остальные более-менее креативные игроки - где они?

С «Зенитом» не происходит ничего такого, что нельзя было бы предсказать. Все давно об этом говорили, команда не развивалась. Была надежда, что после второго чемпионства поменяют манеру игры, к которой все уже приспособились. Нужно что-то менять, но пока идей не видно.
Семак не развивает «Зенит», к сожалению, для него, и сам как тренер не развивается. Был первый хороший сезон, а затем стагнация. Мне кажется, он должен и может больше давать. Не знаю, с чем связано, что они так остановились и играют в футбол условной «Уфы» - бей вперёд, игра придёт. Это не для «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх