Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Бубнов: Сегодня «Зенит» ни в чем не выглядит сильнее своего главного преследователя - «Спартака». Жаль, что соперники уже сыграли в обоих кругах

Александр Бубнов: Сегодня «Зенит» ни в чем не выглядит сильнее своего главного преследователя - «Спартака». Жаль, что соперники уже сыграли в обоих кругах

Известный футбольный специалист Александр Бубнов подвел для Sportbox.ru промежуточные итоги весенней части сезона.

1. Чемпионская гонка — это теперь противостояние «Зенита» и «Спартака»?

— В плане возможной борьбы за первое место, скорее всего, да. И нет, если подразумевать междусобойчик двух клубов. «Локомотив», «Сочи» и ЦСКА расположились недалеко от «Спартака» и будут стремиться попасть в Лигу чемпионов. В то же время их отставание в восемь очков от лидера отыграть за оставшиеся семь туров почти нереально. Не думаю, что «Зенит» будет допускать осечки в таких количествах, как после возобновления первенства.

2. Если сравнивать двух лидеров, то в чем конкуренты превосходят друг друга?

— В данный момент «Зенит» ни в чем не выглядит сильнее своего главного преследователя. «Спартак» в последних матчах был действительно хорош, мощен и напорист в атаке и прессинге, много забивал, подавлял соперников. Возвращение Промеса помогло наладить взаимосвязь между средней линией и группой атаки. Это сочетание сегодня выглядит по-настоящему сильно. Жаль, что соперники уже сыграли в обоих кругах: посмотреть на противостояние «Зенита» и «Спартака» в нынешних условиях было бы крайне любопытно.

3.«Локомотив» — единственный клуб, который выиграл в 2021 году все пять матчей.

Как и благодаря чему изменились железнодорожники?

— По сути, Николич провел с железнодорожниками свои первые полноценные сборы, он уже отлично знает коллектив и имел достаточно времени для подготовки. За зиму сербскому специалисту удалось стабилизировать состав, поставить игру, адаптировать молодежь, которая уже полностью вписалась. Надежная оборона, быстрые атаки, хорошо проявляют себя опытные лидеры в лице Чорлуки, Крыховяка, Гильерме. В то же время органично вписывается в состав молодежь: в первую очередь, Мухин, а также Куликов с Рыбчинским.

4. Ваше отношение к смене тренера в ЦСКА.

— Ганчаренко неплохо поработал. Он оказался в тяжелых условиях, ему пришлось кардинально перестраивать команду, вводить много молодежи, строить новый коллектив. И он с этой задачей, по большому счету, справился. ЦСКА ни разу не выпадал из группы лидеров, хотя многократно переживал сложные моменты после перестройки. Очередной случился на нынешнем весеннем отрезке, где были потеряны очки в Туле (1:2), проиграны важнейшие матчи «Локомотиву» (0:2) и «Зениту» (2:3).

Хотя этот коллектив строится уже не первый год, его костяк по-прежнему молод, что сказывается на стабильности. Перспектива видится светлой, и, на мой взгляд, Ганчаренко еще мог бы поработать с командой, перевести ее на новый уровень. Однако за результаты спрашивают здесь и сейчас.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх