Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» разгромил «Урал» - прорвало Азмуна. Дзюбу стадион провожал стоя и аплодисментами

«Зенит» разгромил «Урал» - прорвало Азмуна. Дзюбу стадион провожал стоя и аплодисментами

В этом матче болельщиков «Зенита» (и не только), прежде всего, интересовало, как команда Сергея Семака перенесла еврокубковый нокаут. Согласитесь, 0:3 - от «Брюгге» и 1 очко – в пяти матчах иначе и расценить было нельзя.

Игра показала, что «Зенит» не рассыпался, команда показала, что умеет держать удар. А главное – рассыпались слухи, что игроки сплавляют Семака. «Уралу» не повезло – он попал чемпиону России под горячую руку.

Уже в первом тайме игра была сделана. Лишь первую четверть матча сохранялась интрига – «Урал» начал очень активно, но затем в течение пяти минут Сердар Азмун забил два гола, снявших все вопросы. Иранец был самым лучшим игроком матча, кроме хет-трика он сделал голевой пас на Дугласа Сантоса и сотворил пенальти, реализованный Дзюбой в первом тайме.

Во втором тайме футболисты не бросили играть. «Урал» стремился забить хотя бы гол престижа, а «Зенит» преследовал две цели – сохранить ворота Андрея Лунева сухими (это важно для вратаря после длинной паузы - жаль, что не удалось), и сберечь футболистов для игры с «Боруссией». Во втором тайме Семак убрал с поля Дзюбу, Дриусси и Ракицкого, что демонстрировало настрой питерцев на последний матч в Лиге чемпионов.

Посмотрим, хватит ли сегодняшнего настроя для того, чтобы дать бой «Боруссии» и попытаться напоследок хлопнуть дверьми.

Кроме того, итог матча с Дортмундом будет иметь огромное значение для борьбы России за сохранение, уже 7-го места в таблице коэффициентов УЕФА. Ведь при неудаче наших клубов уже на этой неделе нашу страну может опустить на 8-ю позицию Голландия.

Ну а в чемпионате России «Зенит» набрал 35 очков и догнал «Спартак». А точнее, даже обогнал по дополнительным показателям. Впрочем, скоро состоится очная дуэль лидеров и тогда, видимо, считать мячи, забитые на чужом поле, не придется.

«Урал» с 19 очками остался на 11-м месте.

Герой матча Азмун возглавил список бомбардиров РПЛ с 10 голами, на счету Дзюбы – 8 забитых мячей. Кстати, показательно, когда Артем уходил на замену, все присутствующие на матче немногочисленные (к сожалению) зрители провожали его стоя и аплодисментами. Это наиболее воинствующим фанатам на заметку

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 17-й тур

«Зенит» - «Урал» - 5:1 (4:0)

Голы: Азмун, 17 (1:0); Азмун, 22 (2:0); Дзюба, 30 – с пенальти (3:0); Сантос, 44 (4:0); Азмун, 76 – с пенальти (5:0); Шаболин, 82 (5:1).

 

Ссылка на первоисточник
Сборная России выгнала капитана и будет ждать звезд НХЛ до полуфинала. Все о ...

Картина дня

наверх