Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Боль, пот и кровь» на «ужасном поле»

«Боль, пот и кровь» на «ужасном поле»

«Сочи» - «Краснодар» - 1:1 (1:0)
Голы: Нобоа, 4 - пенальти (1:0). Петров, 59 (1:1)
«Сочи»: Джанаев, Заика, Маммана, Мевля, Терехов, Набиуллин, Юсупов, Нобоа, Бурмистров (Д.Пруцев, 77), Жоаозиньо (Миладинович, 60), А.Заболотный (Е.Пруцев, 78; Новосельцев, 90+3).
«Краснодар»: Сафонов, Смольников, Кайо, Мартынович, Петров (Кутовой, 82), Олссон (Газинский, 46), Уткин, Вилена (Рамирес, 56), Кабелла, Классон, Берг (Сулейманов, 75).
Предупреждения: Петров, 4. Олссон, 17. А.Заболотный, 27. Юсупов, 45+3. Нобоа, 47. Заика, 53. Терехов, 85. Смольников, 89.
Удаление: Заика, 55 (2-я ж.к.).
Судья - Карасев (Москва).
26 сентября. Сочи. Стадион «Фишт». 7640 зрителей.

Сочинский матч соседей по турнирной таблице был запланирован на вечер субботы. А полутора часами ранее завершилась игра в Санкт-Петербурге, где «Зенит» уничтожил «Уфу», а два питерских форварда забили 5 мячей на двоих. Причем хет-трик Артема Дзюбы и дубль Сердара Азмуна привели к тому, что сразу оба настигли сенсационного лидера бомбардирской гонки - сочинского «штатного плеймейкера» Кристиана Нобоа. У всех троих в активе стало по 6 забитых мячей.
Но - ненадолго! Едва началась игра на «Фиште», как неугомонный 35-летний Нобоа вновь вырвался вперед, забив уже 7-й свой гол в девяти стартовых турах чемпионата.

Сделал это эквадорский блондин при помощи 11-метрового удара, назначенного после того, как вышедший на позиции левого защитника «Краснодара» Сергей Петров в собственной штрафной наступил шипами на голеностоп подключившемуся в атаку сочинцев Кириллу Заике. Опытный арбитр Сергей Карасев сначала посоветовался с видеоассистентами, потом отправился к монитору сам - и в итоге указал на «точку», с которой Нобоа очень техничным ударом отправил мяч в «девятку» ворот Матвея Сафонова.
Пропустив гол столь молниеносно, «Краснодар» столкнулся, образно говоря, с двойной проблемой. С одной стороны, «быкам» очень не хотелось проигрывать в Сочи и отпускать соседа по таблице в отрыв. С другой - уже в ближайшую среду команду Мурада Мусаева ждет тяжелейший лигочемпионский поединок в греческих Салониках, где нужно будет отстаивать в повторной встрече с местным клубом ПАОК минимальное преимущество в один мяч, добытое в первой игре. Но никаким «раздвоением личности» краснодарцы заниматься не стали, сосредоточившись на возможности «немедленного отыгрыша». И план этот едва не сработал: уже на 11-й минуте Даниил Уткин отличным пасом вывел на удар Виктора Классона, но швед не смог в ближнем бою переиграть Сослана Джанаева. Ближе к концу первого тайма другой швед, Маркус Берг, столь же хорошей передачей вывел на отличную позицию уже самого Уткина, но и Даниил свою «дуэль» Джанаеву проиграл. А на 42-й минуте уже и Джанаев не имел шансов выручить свою команду, но хлесткий удар Игоря Смольникова вместо вратаря отразила штанга ворот «Сочи». Хозяева же поля, в свою очередь, могли довести свой перевес до двух мячей, но из выгодной позиции не забил Антон Заболотный. В общем, к перерыву сохранился счет 1:0 - но было ясно, что вскоре он изменится…
И начало второй 45-минутки осталось явно за активизировавшимися гостями. Существенно подсобил краснодарцам и сочинец Заика, умудрившийся заработать две желтые карточки за две минуты! Причем во втором случае он сфолил именно на Петрове - том самом, что привез пенальти на самом Заике в дебюте матча! Но на том «месть Петрова» не ограничилась: после заблокированного удара Реми Кабелла именно Петров первым успел на подбор мяча и отправил его - ударом с носка - в дальнюю от себя «девятку». 1:1. В финальной фазе матча «Краснодар» поднажал еще, плотно осадил штрафную сочинцев, но вырвать победу в численном большинстве так и не сумел.
После матча
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- Наверное, глупо говорить, что я недоволен результатом. Это очко, которое двигает нас вперёд. Оно заработано болью, потом, кровью. По-другому в футболе не бывает. Об игре и говорить не хочется. На таком непростом поле, в меньшинстве… Команда полностью отдалась, выложилась. Было непросто, было сложно. Это «Краснодар», который играет в футбол. Я горд своей командой, что, несмотря на все обстоятельства, мы взяли очко.
… Мое удаление? Я не знаю. Просто спросил у судьи, что происходит. Там был обычный эпизод. Не было какого-то злого умысла. Заика вел единоборство. Да, кто-то успел, а кто-то - нет. Но это - на мой взгляд. У них может быть свой.
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Конечно, мы недовольны результатом, важно было набрать три очка. Недоволен началом игры, где мы позволяли сопернику создавать моменты у своих ворот, действовали не так жёстко. Дальше создавали опасность у ворот соперника, но забили лишь один мяч. «Сочи» действовал компактно, ждал нашу ошибку, но затем силы у соперника закончились и он откатился глубже. Травма Берга? Надо прилететь в Краснодар и посмотреть, что там у него и насколько серьёзно.
Хуже поля я пока еще не видел. Удивительно видеть газон такого качества на юге!
У нас очень плотный график и маленькая обойма футболистов. Мы восстанавливались, готовились, но, возможно, слишком много эмоций оставили в матче Лиги чемпионов. Поэтому и плохо входили в эту игру. Но с такими командами, как «Сочи», это нельзя делать. Они очень хорошо организованы, выполняют большой объём работы без мяча. Надо было расшатывать соперника, не давать ему создавать моменты. Во втором тайме, когда появилось много зон, надо было реализовывать свои моменты. К сожалению, это не удалось.
Нет смысла беречь силы, когда уже прошло 70 минут игры. Надо было делать всё для победы. А если беречь силы, то надо было выпускать второй состав, как это сделал ПАОК, который играл практически одновременно с нами. Но мы не можем себе такого позволить. К тому же мы не хотим разделять турниры, ибо каждый из них имеет для нас важное значение.
Александр Кузьмин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх