Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«У нас не «Зенит» со «Спартаком» и «Локо» борется, а «Газпром» хочет доказать, что он круче «Лукойла и РЖД», - Ловчев

«У нас не «Зенит» со «Спартаком» и «Локо» борется, а «Газпром» хочет доказать, что он круче «Лукойла и РЖД», - Ловчев

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Евгений Ловчев заявил, что в чемпионате России между собой соревнуются не клубы, а спонсирующие их корпорации. И похоже, что Серафимыч прав.

«У нас в футболе идет борьба не между «Зенитом», «Спартаком», ЦСКА и «Локомотивом». На самом деле в России идет борьба корпораций: «Газпром» хочет доказать, что он круче «Лукойла» или, допустим, РЖД. Но львиную долю денег владельцы клубов вкладывают не в воспитание резерва, не в футбольные школы, а в покупку легионеров. Возьмем, к примеру, «Спартак». Нас уверяли, что Алекс Крал — топовый футболист, мол, за ним гоняются клубы английской Премьер-лиги. Евро – 2020 показал, что Крал в сборной Чехии не является игроком основного состава. Голландец Квинси Промес и швед Джордан Ларссон тоже просидели в запасе. Агенты пудрят кому-то мозги», — цитирует Ловчева sportbox.ru.

Напомним, что «Зенит» при поддержке «Газпрома» выиграл уже третье чемпионство подряд! И это не может не радовать главу госкорпорации Алексея Миллера, который каждый раз по этому поводу с гордостью произносит, что футбольная столица переехала в Питер. При этом можно сравнить сделанные «Зенитом» приобретения с теми же спартаковскими, чтобы сделать вывод, что «сине-бело-голубые», прежде всего, за счет этого и одерживают победы.

В то время как местные воспитанники в лучшем случае продолжают пополнять другие команды РПЛ, а в худшем играют за «Зенит» - 2 в ПФЛ. Вот бы здесь «Газпрому» и «Лукойлу» посоревноваться.Кто из них сможет больше своих доморощенных игроков довести до уровня основных составов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх