Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

НХЛ решила провести матчи на «дикой природе»: Ничушкин и Проворов могут сыграть на льду глубоководного озера

НХЛ решила провести матчи на «дикой природе»: Ничушкин и Проворов могут сыграть на льду глубоководного озера

Этот чемпионат НХЛ мог вообще не состояться. Долго шли дискуссии, стоит ли рисковать в условиях ужесточающейся пандемии. Тем более, что финансовой выгоды не предвидится: сезон короток (начнется 13 января), а матчи, по крайней мере, первых месяцев пройдут без зрителей.

Вот и приходится руководству лиги для спасения сезона прибегать к неординарным мерам. По данным СМИ, в феврале НХЛ намерена организовать два матча под открытым небом на естественном льду озера.

В течение двух дней подряд «Филадельфия» и «Бостон», а затем «Колорадо» и «Вегас» сыграют между собой в рамках «Outdoor Weekend». Матчи пройдут на льду озера Тахо, расположенного на границе Калифорнии и Невады, рядом с одним из престижных и популярных в США полей для гольфа. Отметим, что озеро является одним из самых глубоководных в мире (495 метров) и расположено в живописнейшем месте. Напомним, что «Филадельфии Флайерз» играет Иван Проворов, а в «Колорадо Эвеланш» - Валерий Ничушкин.

Отмечается, что зрители на матчи допущены не будут. При этом будет опробована экспериментальная съемка игры с дронов. Если эксперимент пройдет успешно, в будущем лига может ввести в календарь матчи в «живописных местах в условиях дикой природы» на постоянной основе, - сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на Твиттер журналиста Sportsnet Эллиотта Фридмана.

Напомним, что еще одной мерой, на которую вынуждено было пойти руководство НХЛ, чтобы достичь соглашения с профсоюзом игроков и спасти сезон, является допуск сильнейших хоккеистов лиги на Олимпиаду-2022 в Пекине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх