Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Подколзин продавил, Бурдасов убойно щелкнул - как «красно-синие» вырывали победу у «джокеров»

Подколзин продавил, Бурдасов убойно щелкнул - как «красно-синие» вырывали победу у «джокеров»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Йокерит» - 3:2

СКА после двух подряд поражений от «Йокерита» сумел в заключительном очном противостоянии чемпионата вырвать победу у «шутов» на своем поле. При этом до 39-й минуте армейцы уступали в счете, но затем трижды поразили ворота «джокеров» и в концовке третьего периода отстояли преимущество в одну шайбу. Теперь, как говорится, до встречи в плей-офф, которая при определенном раскладе может случиться уже в первом раунде. А может и вообще не произойти. В нынешней «регулярке» соперники сыграли между собой четыре матча и одержали по две победы.
Счет в четвертом очном противостоянии был открыт в середине первого периода после оплошности защитника СКА Оскара Фантенберга в своей зоне. «Шуты» быстро ей воспользовались, и Маркус Хянниккяйнен из правого круга вбрасывания пробил Александра Самонова.
В дальнейшем гости заиграли как в плей-офф, сосредоточившись на обороне, и почти полтора периода им удавалось сдерживать атаки хозяев. Правда, еще в начале второй двадцатиминутки «джокеров» спас защитник Сами Лепистё, сумевший буквально «с ленточки» смахнуть шайбу после подправления Кирилла Марченко. Затем в игре случился весьма забавный эпизод. В одном из моментов Фантенберг в противоборстве с нападающим «Йокерита» Никласом Йенсеном остался без клюшки и решил продолжить выяснение отношений на кулаках.

Но хитрый датчанин, закрывая глаза от ударов армейского шведа, бой не принял, и в итоге защитник СКА за грубость отправился на скамейку штрафников.
В численном неравенстве питерцы выстояли, после чего примерно за полторы минуты до сирены сравняли счет уже в равных составах. Василий Подколзин в чужой зоне в силовой манере отобрал шайбу у всё того же Йенсена и с кистей прошил Самуэля Юкури - 1:1.
С этого момента инициатива перешла к «красно-синим», и в начале третьего периода они реализовали большинство. Сначала в перекладину попал Подколзин, а потом после мощного броска Антона Бурдасова случился рикошет от защитника «шутов» Якуба Крейчика, после чего шайба уже катилась в пустые ворота, но Андрей Кузьменко для верности придал ей ускорение, записав гол на себя.
Бурдасова такое развитие событий, надо полагать, не совсем устраивало, и спустя минут десять свой гол он тоже забил, убойно щелкнув после передачи Ивана Морозова. Однако «Йокерит» не сдавался и после того, как в штрафной бокс поехал Йоонас Кемппайнен, «джокеры», заменив своего голкипера на шестого полевого игрока, до минимума сократили разницу в счете буквально с выходом на лед удаленного финна. Играть оставалось еще более двух минут, ворота гостей все также были пустыми, но счет на табло больше не изменился.
Так, СКА и «Йокерит» в четырех очных встречах по ходу нынешнего чемпионата одержали по две победы. «Красно-синие» обыграли соперника со счетом 4:1 и 3:2. «Джокеры» взяли верх (2:1Б и 2:1). Кстати, при определенном раскладе они могут встретиться уже в первом раунде плей-офф, а могут и вообще больше в нынешнем сезоне не сыграть.

СКА - «Йокерит» - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
7 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6 549 зрителей. Главные судьи - Роман Гофман (Москва), Евгений Ромасько (Тверь).
1-й период: 11:27 - Хянникяйнен (О'Нилл, Лёв) - 0:1. 2-й период: 38:37 - Подколзин (Хафизуллин, Хуснутдинов) - 1:1. 3-й период: 42:51 - Кузьменко (Бурдасов, Морозов) - бол., 2:1; 53:15 - Бурдасов (Морозов) - 3:1; 57:18 - Грант (О'Нилл, Лепистё) - 3:2. Броски: 35 (16-11-8) - 26 (5-10-11). Вбрасывания: 31 (11-11-9) - 18 (8-4-6). Штраф: 4 (0-2-2) - 6 (0-4-2).

16 февраля, вторник. СКА - «Спартак» (19:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх