Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Дорога в олимпийский Париж-2024. Молодежная сборная России нового созыва начинает подготовку к Евро-2023

Дорога в олимпийский Париж-2024. Молодежная сборная России нового созыва начинает подготовку к Евро-2023

ЧЕ-2023 (U-21). Контрольный матч
Сербия - Россия - 0:0
Россия: Агкацев, Агапов (Косарев, 46), Сильянов (Кривцов, 46), Прохин (Карпов, 64), Боженов (Хлусевич, 34), Игнатов (Кармаев, 46), Литвинов (Кравцов, 64), Умяров (Ушаков, 57), Пруцев (Хотулев, 64), Климов (Степанов, 46), Тюкавин (Карапузов, 57).

Российская молодежная сборная нового созыва начинает подготовку к Евро-2023, успешное выступление на котором позволит нашей дружине впервые в своей истории стать участником олимпийского турнира Игр-2024. Олимпиаду планируется провести в Париже.
Предыдущий состав нашей очень перспективной команды не справился, увы, с грузом ответственности и завершил свой путь на Евро-2021, споткнувшись уже на его групповом этапе. Остается лишь гадать, как сборная с Максименковым, Дивеевым, Круговым, Лесовым, Сулеймановым, Макаровым и Чаловым в составе не сумела предъявить серьезных козырей соперникам по группе…
Главному тренеру нашей «молодежки» Михаилу Галактионову жаль расставаться с такими игроками. Им было многое под силу, но не срослось. Срастется ли у новых ребят?
Говорить о полном обновлении состава, к счастью, не приходится. В предыдущей дружине наставник сборной успел «обстрелять» целый ряд молодых футболистов, в числе которых - Прохин, Карпов, Умяров, Тюкавин, Захарян.

Большинство из этих игроков приняли участие в контрольных матчах с Болгарией (1:0) и Сербией.
Поединок в Сербии с хозяевами поля завершился безголевой ничьей, хотя скучным его не назовешь. Опасных моментов у ворот обеих команд было предостаточно. К середине первого тайма наши соперники захватили территориальное преимущество, но реализовать его не смогли. Хотя в некоторых моментах можно было сказать, что только удача спасла ворота Станислава Агкацева. Мяч буквально прокатился по линии ворот россиян.
Во второй половине встречи тренерский штаб провел массовые замены, которые были призваны изменить рисунок игры. Из стартового состава на поле остался только голкипер Агкацев.
Начиная с 78-й минуты нашей сборной пришлось действовать в меньшинстве. Егор Ушаков получил травму и не смог вернуться в игру, а полевых игроков на скамейке российской команды не осталось. Даже вдесятером россияне смогли создать на 82-й минуте великолепный момент, но Косарев, выйдя на рандеву с голкипером сербов, не смог попасть в створ.
В отборочном турнире Евро-2023 сборная России сыграет в группе «С» с Испанией, Словакией, Северной Ирландией, Литвой и Мальтой.
Групповой этап квалификации продлится по июнь 2022 года. Девять победителей групп и лучшее второе место по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами группы выходят в финальную стадию напрямую. Остальные обладатели вторых мест в сентябре 2022 года разыграют еще четыре путевки в стыковых матчах.
Хозяева турнира Грузия и Румыния напрямую попали в финальную стадию, которая пройдет в июне-июле 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх