Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Роман ШИРОКОВ: В «Зените» ничего не изменилось. Если игра не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу». Федотов - хороший тренер, но не для «сине-бело-голубых»

Роман ШИРОКОВ: В «Зените» ничего не изменилось. Если игра не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу». Федотов - хороший тренер, но не для «сине-бело-голубых»

Экс-полузащитник сборной России рассказал о том, что изменилось в «Зените», по сравнению с прошлым годом, поведал, с чем связана критика Сергея Семака, а также пояснил, почему главный тренер «Сочи»Владимир Федотовне подходит для «Зенита».

- Что изменилось в «Зените», по сравнению с прошлым годом?

— Ничего не изменилось. Минут 10 стараются играть в один футбол, но как только не идет, все сводится к варианту «бей на Дзюбу — игра придет». Вроде бы Вендела перевели на более атакующую позицию, чтобы дать разнообразия в атаку, но пока этого не происходит. Не понимаю, почему уперлись в то, чтобы не продавать Дриусси. Какие он дает плюсы? Для меня это загадка, тем более осталось мало времени до конца контракта. Не вижу, какие качества он дает, чем он превосходит наших футболистов, того же Кузяева? Можно было бы Мусаеву давать больше времени. Но для Мусаева хорошо, что он ушел в Казань — у Слуцкого тренировочный процесс и система игры способствуют развитию и постоянному прогрессу,- приводит слова Романа Широкова bookmaker-ratings.ru.

— С чем связана критика Семака?

— «Зенит» несколько сезонов не мог стать чемпионом, однажды выпал из тройки. Потом пришел Богданыч, все наладил, два раза стали чемпионами, но хотелось бы удачного выступления в Лиге чемпионов — если не игры, то результата.

Его последние два года не было. В чемпионате на третий год все хотели видеть более разнообразный «Зенит», чем тот, который бьет мяч вперед.

— Если сравнивать «Зенит» вашего поколения и нынешний?

— Небо и земля. Посмотрите, кто тогда играл в середине, и кто сейчас. Но все равно надо находить игроков.

— Наставник«Сочи» Федотов — тренер для «Зенита»?

— Мне не очень нравится, как играет «Сочи». Так же, как играл «Оренбург», но у южан чуть выше уровень исполнителей, поэтому и результат лучше. Но я не вижу, какие на данный момент он даст качества «Зениту». В эту игру в чемпионате России «сине-бело-голубые» точно играть не будут — просто не поймут. Не видел у Федотова команд, которые играют в прессинг стабильно. На определенных отрезках могут это делать, но в основном обороняются, за счет быстрой контратаки выбегают вперед, и качественные исполнители могут реализовать момент. Федотов — хороший тренер, но на данный момент не для «Зенита».

Напомним, что полузащитник Роман Широков защищал цвета «Зенита» с 2008-го по 2014-й годы. Дважды в составе «сине-бело-голубых» он становился чемпионом России. Также он двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх