Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Обладатель Кубка УЕФА в составе «Зенита» забил гол «Спартаку» и лишил «красно-белых» даже временного лидерства

Обладатель Кубка УЕФА в составе «Зенита» забил гол «Спартаку» и лишил «красно-белых» даже временного лидерства

Обеим команда очки были крайне необходимы. «Спартак» после поражения от «Ростова» потерял лидерство и стремился доказать болельщикам, что та осечка была случайной, что он остается основным игроком в борьбе за чемпионский титул. «Урал» наоборот в прошлом туре обыграл «Уфу» и покинул опасную зону внизу турнирной таблицы. В этом матче со столь именитым соперником «шмели» могли доказать, что кризис в их игре преодолен.

Матч начался быстрым голом Соболева - «Спартак» поймал активно начавших встречу уральцев в контратаке. Хозяевам поля удалось быстро сравнять счет: после углового ударом головой отличился неувядаемый Павел Погребняк. Тем, кто запамятовал, напомним: Погребняк – лучший бомбардир победного для «Зенита» Кубка УЕФА-2007/08.

Перед самым перерывом «Спартаку» снова удалось выйти вперед. Соболев забил второй гол с пенальти, назначенный за фол в штрафной Рыкова – 1:2.

Пропущенный гол в раздевалку не обескуражил хозяев поля. Уральцы в одной из атак дальним ударом застали врасплох Максименко – отличился Аугустыняк. 2:2 – и страсти закипели с новой силой. «Спартак» явно не хотел терять очки. Однако и хозяева поля не собирались отсиживаться у своих ворот. Тедеско в поисках бросил на поле Кокорина.

Однако после этого больше опасных моментов возникало у ворот гостей. Но отличиться никому не удалось. Пожалуй, ничья – самый справедливый итог встречи.

После этого матча «Спартак» набрал 28 очков, как и ЦСКА, но на первое место не вышел даже на время – до игр конкурентов. А «Урал» должен быть доволен результатом – он еще на очко удалился от неприятной зоны переходных матчей.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 14-й тур

«Тамбов» - «Спартак» - 2:2 (1:2)

Голы: Соболев, 6 (0:1); Погребняк, 11 (1:1); Соболев, 45+2 – с пенальти (1:2); Аугустыняк, 60 (2:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх