Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Инсайд: динамовского опорника Фомина хочет «Торино» - агент подтверждает. Год назад этот защитник еще играл в «Уфе»

Инсайд: динамовского опорника Фомина хочет «Торино» - агент подтверждает. Год назад этот защитник еще играл в «Уфе»

«К Фомину активно присматривается итальянский «Торино», - рассказал на своем ютуб-канале комментатор Нобель Арустамян. - Там еще не дошло до конкретных переговоров. Позиция опорника может быть актуальна для туринцев летом, если «Милан» выкупит из аренды Суалио Мейте. Сейчас «Торино» собирает информацию по Фомину и прорабатывает возможность трансфера. Но итальянцам надо будет договориться с «Динамо» - по разным данным, у футболиста в контракте прописана приличная сумма отступных - в районе 20 миллионов евро. К тому же, вряд ли «Торино» сможет предложить ему зарплату больше динамовской, а это около миллиона евро в год».

Напомним, что в этом сезоне 24-летний защитник провел 29 игр за «Динамо» во всех турнирах, забил семь мячей и отметился тремя голевыми передачами. Фомин перешёл в команду из «Уфы» летом 2020 года за 3,5 млн евро, подписав контракт сроком до лета 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость хавбека в 5 млн евро.

«Мы ведем переговоры с некоторыми агентами, которые сказали нам, что в «Торино» данная позиция будет востребована, - подтвердил Александр Маньяков, агент Даниила Фомина. - Пока конкретики никакой нет. Мы просто ждем, что скажут коллеги. Есть футболист.

У него есть определенное видение, как он хотел бы строить свою карьеру, где бы хотел попробовать свои силы. Если будет интерес из Европы, который устроит и клуб, и Даню по личным условиям контракта, то такой трансфер возможен. Поэтому, когда я разговариваю со своими коллегами из других стран, они примерно понимают тех футболистов, которые работают со мной и которые могли бы быть интересными на европейском рынке, в том числе и из Италии. Да, мне сказали, что несколько клубов буду искать такую модельную характеристику, как у Фомина. И один из этих клубов - «Торино». Я сказал: «Окей, это интересный вариант. Давайте конкретику, будем разговаривать». У нас есть договоренность с руководством «Динамо», если поступает предложение, то я им об этом докладываю. «Торино» - это не команда-однодневка. Это команда с достаточно богатой историей. Просто у каждого клуба бывают и провальные и достаточно хорошие сезоны. Сегодня может быть так, завтра уже может быть по-другому. Поэтому давайте не обольщаться. Чтобы попасть в топ-5 команд в Европе, надо быть уже в статусе. Либо ты должен хорошо играть за сборную, либо очень хорошо играть за клуб в Европе. Клубу, который играет внутри России, дать хорошее предложение за нашего игрока достаточно сложно», - цитирует Маньякова Metaratings.

Сейчас туринский клуб занимает 16-е место в турнирной таблице итальянской Серии А, опережая «Беневенто», идущий в зоне вылета в Серию Б, лишь по дополнительным показателям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,