Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Kinder, Küche, Kirche»? Андрей Кобелев всего лишь был с нами честен

«Kinder, Küche, Kirche»? Андрей Кобелев всего лишь был с нами честен

Как уже сообщалось, Андрей Кобелев в шоу «Футбольный хейт» объяснил, почему отказывает девушкам в интервью. Среди прочего он сказал: «Как с женщинами общаться на футбольные темы? Я с женщинами не общаюсь!»

В ответ на вопрос, может ли женщина разбираться в футболе, заявил: «Я считаю, что нет». И добавил: « Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом».

Кобелев удивился уточняющему вопросу «Женщина должна быть на кухне?» - «Почему на кухне? Есть женский футбол, гимнастика, легкая атлетика, фигурное катание»…

Портал связался с Кобелевым, чтобы уточнить, не пожалел ли тренер о своих словах в эфире и не поменял ли позицию.

- Если кто-то смотрел выпуск программы, то увидит, что там не было слов про кухню, тем более про какие-то феминистские высказывания, - цитирует Кобелеваsport24.ru .

Я абсолютно нормально отношусь к женскому полу и не против, чтобы девушки работали в спортивных медиа, - продолжил далее Кобелев. - Я понимаю, что СМИ и журналистам нужен хайп, им выгодно за счет кого-то подняться и показаться. А учитывая популярность футбола и хоккея, в этих видах спорта это сделать легче. Но мы перестали говорить о самом футболе, а все больше разбираем какие-то околофутбольные темы.

Вот в этом и проблема! У каждого человека есть свое мнение. Я высказал личную точку зрения. Да, считаю, что профессионально разбирать футбол должны мужчины. Вот и все…

Отметим, что Кобелев действительно ничего не говорил «про кухню». О ней он даже не вспоминал. Сначала слово «кухня» прозвучало в устах журналиста, и только после этого Кобелев его повторил. При этом повторил с удивлением, справедливо напомнив о тех видах спорта, которыми традиционно занимаютсяженщины и знают в них толк.

Назвал Кобелев и футбол, который, к слову,до 1970-х футбол рассматривался как мужской вид спорта, во что внесли свою лепту родоначальники футбола англичанепосле того, как в декабре 1921 года Английская футбольная ассоциация запретила женские команды. Отменен этот запрет был только почти полвека спустя.

И уж тем более нелепо изображать Кобелева приверженцем устойчивого выражения «Kinder, Küche, Kirche». С немецкого это - «дети, кухня, церковь». В своё время в Германии подобной фразой описывали основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей. Автором слов принято считать кайзера Вильгельма II. Но Андрей Кобелев поклонником последнего немецкого императора точно не является - ни по каким позициям. Человек лишь честно высказал свою точку зрения.

Возможно, ошибся. Но разве вице-чемпион первенства СССР и обладатель Кубка России по футболу не имеет права сказать, что «профессионально разбирать футбол должны мужчины»? Или он должен думать одно, а говорить другое?

=

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх