Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Карпин о своей бабушке и голе в ворота чемпионов мира: «Говорить: «Посмотрите, как мы французов возили» - смешно». В сборную после долгого перерыва пришел большой игрок

Карпин о своей бабушке и голе в ворота чемпионов мира: «Говорить: «Посмотрите, как мы французов возили» - смешно». В сборную после долгого перерыва пришел большой игрок

Когда слышишь слова Валерия Карпина на пресс-конференции перед первым его матчем в роли главного тренера сборной России (с Хорватией в квалификации ЧМ-2022), невольно чувтсвуешь, что после долгого перерыва в сборную пришел большой игрок. В российском футболе – это редкость. Разве что Анатолий Бышовец был в игровые годы звездой первой величины и в клубе, и в сборной (что было признано и за рубежом), а потом сумел успешно поработать с национальной командой в качестве наставника. И вот теперь Валерий Карпин, хорошо показавший себя не только в чемпионате России, но и Испании. Большой игрок теперь пришел к рулю сборной России (правда, еще вопрос, как у него получится, но сейчас не об этом). У кого нет такого ощущения пусть послушает такой отрывок:

- Ребята видели, знают, что я забивал в ворота чемпионов мира (в Париже в отборочном матче Евро-2000, где наша сборная выиграла - 3:2, а победный гол забил Карпин на 87-й минуте). В соцсетях это после назначения распространилось еще больше. Даже я видел это несколько раз с момента назначения. Но говорить: «Посмотрите, как мы французов возили, в каком я порядке, а вы должны так же», - смешно. Это как бабушка мне говорила, что она в 12 лет работала, а я (в таком возрасте) ни копейки не заработал.

Ребята знают, что никого не надо бояться. Все помнят примеры, что в футболе всё может быть. Играют обыкновенные люди с обеих сторон.

***

Посмотрим, что 1 сентября пойдут дела у тренера сборной Карпина. Россия – Хорватия – афиша для дебюта вполне подходящая. Матч с вице-чемпионами мира. Но Карпин точно не испугается. А вот как ему удастся свой настрой передать новым подопечным – узнаем завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх