Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Футбольный бизнес по-аргентински. Стало известно, сколько готов «Ривер Плейт» заплатить «Зениту» за Мамману

Футбольный бизнес по-аргентински. Стало известно, сколько готов «Ривер Плейт» заплатить «Зениту» за Мамману

По информации eurostavka.ru, «Зенит» намерен нынешним летом расстаться с аргентинским защитником Эммануэлем Мамманой, который сейчас играет на правах аренды в «Сочи». 25-летнего игрока, якобы, готов купить «Ривер Плейт», воспитанником которого он является. Из этого аргентинского клуба Маммана транзитом через «Лион» перебрался 31 июля 2017 года в «Зенит», с которым подписал пятилетний контракт, до лета 2022 года. В марте 2018 года в матче против «Ростова» аргентинец получил травму — разрыв передней крестообразной связки, из-за которой пропустил девять месяцев, после чего не смог составить конкуренцию другим центральным защитникам «Зенита» и за получением игровой практики был отправлен в «Сочи», где в нынешнем розыгрыше провел 18 матчей. Transfermarkt оценивает игрока в 3,5 млн евро.

При этом «Ривер Плейт» готов заплатить «Зениту» за Мамману 4 млн. евро, хотя в июле 2016-го был продан в «Лион» за 7,5 млн евро. А на берега Невы через год перебрался уже за 16 млн евро. Причем, от следующей перепродаже аргентинца французский клуб получит еще 20 процентов от суммы.

Такой вот он футбольный бизнес по-аргентински. Хотя, понятно, что и французы на этом неплохо наварились. С другой стороны, если Маману не продать нынешним летом, то в дальнейшем он вообще может уйти из «Зенита» бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх