Не все последствия коронавируса носят исключительно негативный характер. По крайней мере, в женском фигурном катании именно из-за пандемии российские любители спорта увидят очное соревнование на Кубке и чемпионате России не только Трусовой с Щербаковой и Косторной, но и Медведевой, покинувшей Тутберидзе ради работы с канадцем Орсером. Также на лед во всех внутренних состязаниях, вероятно, примет участие Туктамышева. Может, и Загитова подтянется? Правда, последнее едва ли. Но в любом случае зрелище обещает быть захватывающим и щекотящим нервы.
Не исключено, что и этапы Гран-при также будут носить внутренний характер. В ISU рассматривается вариант, что все россиянки будут бороться за двух этапах в России, а, к примеру, канадки и американки – на двух этапа за океаном. Вероятно, еще пара этапов будет в Азии с участием японок. Заседание ISU намечено на 3 августа. Тогда и узнаем окончательное распределение этапов. Предварительно серия Гран-при должна стартовать в октябре.
В таких условиях Евгения Медведева вынуждена будет остаться в России. Основная причина - невозможно добраться до Канады. Границы этой страны закрыты. Даже если откроются границы, Евгении придется сначала в Канаде две недели побыть на карантине.
Потом приезжать каждый раз в Россию - на Кубок или чемпионат страны, и вновь закрываться на две недели. Так что работа Медведевой с Орсером будет протекать в он-лайн режиме. Конечно, о возвращении к Этери Тутберидзе речи не идет. Как сообщает Sport24, на российском льду двукратной чемпионке мира будет помогать Елена Буянова.Зато российские любители фигурного катания от этого вынужденного решения Медведевой только выиграют. Чемпионат и Кубок России (а может, и пара российских этапов Гран-при) будут просто на загляденье. Будет и внешне броско, и внутренний нерв соревнований окажется на пределе.
Свежие комментарии