Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ОРЛОВ: Не надо натаскивать на то, что на «Зенит» идут деньги, выплаченные бабушками за газ

ОРЛОВ: Не надо натаскивать на то, что на «Зенит» идут деньги, выплаченные бабушками за газ

На днях известный ненавистник «Зенита» журналист василий Уткин написал, что победа питерцев в РПЛ – это только деньги – бюджет в 18 млрд рублей, и все. Вот как на это отреагировал известный телекомментатор Геннадий Орлов в радиоэфире «Эха Москвы в Петербурге».
«У нас с Уткиным разные взгляды на футбол. Тот же «Манчестер Сити» в этом году не стал чемпионом, хотя денег у них больше, чем у «Ливерпуля», - сказал Орлов. - И Хосеп Гвардиола считался как тренер лучше, чем Юрген Клопп. Помню, в советское время всех игроков согнали в армию - в ЦСКА, но ничего не получилось. Всё-таки сбор игроков - это мало, надо их умело расставить и создать команду. Поэтому не разделяю мнение моего уважаемого коллеги.
Возьмите показатели. «Зенит» пока пропустил только 15 мячей, а забил под 60. Такой же нет другой команды в России! По всем статьям лучшие, лучшие по игре. Что такое игра? Её главный показатель - это голы. Голов-то сколько назабивали! На любой вкус, кто только не забивает. «Зенит» прогрессирует и играет намного ярче. Шесть забили «Ростову», семь – «Уралу», четыре – «Краснодару на его поле. Что ещё надо?
Я с «Зенитом» с 1966 года. Он был, есть и, думаю, будет. Конечно, вклад Миллера огромен, он любит футбол.

На «Зенит» тратятся не бюджетные деньги. Не надо натаскивать на то, что это бабушки платят деньги за газ, а потом они идут на «Зенит». «Газпром» является спонсором спорта в целом, даже олимпийской сборной.
Помню, Шувалов рассказывал пропагандисту Соловьёву, что 51% прибыли забирает «Газпром», а 49% идёт на развитие. В том числе эти деньги идут на футбол. Конечно, «Зениту» повезло, что «Газпром» взял его под своё начало».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх