Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Губерниев напутствовал нашу сборную по биатлону перед чемпионатом мира: «Надо меньше жрать допинг»...

Губерниев напутствовал нашу сборную по биатлону перед чемпионатом мира: «Надо меньше жрать допинг»...

Сегодня тренерский штаб сборной России объявил состав на первую гонку грядущего чемпионата мира в Поклюке, который открывается 10 февраля. В смешанной эстафете нашу страну представят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.
В состав сборной России на ЧМ также вошли: Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Карим Халили, Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина.
Старт смешанной эстафеты – 10 февраля, 17:00 мск.

По решению IBU действующие чемпионы мира по биатлону будут выступать в бибах (майках-накидках) золотистого цвета в соответствующих дисциплинах. В нашей команде такое отличие наденет Александр Логинов - действующий чемпион мира в спринте.

Тем временем перед ЧМ продолжается медиа-скандал между комментатором Дмитрием Губерниевым и ветеранами биатлона, которые опубликовали открытое письмо, чтобы обуздать «зарвавшегося» журналиста, «любящего не биатлон, а себя в биатлоне». Дмитрий ответил в своем стиле – резко: «Как прекрасно сработано, в виде лучших традиций кампаний в виде коллективных писем! Такие же прекрасные люди травили Ахматову и Зощенко, Сахарова и Пастернака!
Как выяснилось, жанр коллективного доноса жив! Ярлыки, обращения к трудящимся!

Вранье! Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны...»

Видимо, на накале прокомментировал сегодня Губерниев и сообщение о том, что IBU запретил российским спортсменам публиковать флаг России в соцсетях: «А что мы можем здесь сделать? – цитирует Губерниева «Чемпионат». - На офис IBU с кулаками мы пойти не можем. В этой ситуации надо меньше жрать допинг, как когда-то было, восстанавливать статус СБР, становиться участником мирового процесса, повышать пенсии нашим старикам, слезать с нефтяной иглы, восстанавливать экономику, дружить со всем миром. Тогда у нас всё будет хорошо, как и в биатлоне. Я - российский журналист, буду ходить в куртке с флагом и гербом, представлять нашу страну».

Дмитрий троллит сборную, вызывая раздражение у спортсменов – может, именно это поможет им настроиться на борьбу? Назло комментатору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх