Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

УЕФА объяснил, почему Украина заняла последнее место в группе, ниже Швейцарии – и все поняли

УЕФА объяснил, почему Украина заняла последнее место в группе, ниже Швейцарии – и все поняли

Федерация футбола Украины получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА. Речь о присуждении технического поражения сборной Украины в последнем туре Лиги наций от Швейцарии. Случилось это из-за того, что команда Андрея Шевченко была помещена на карантин из-за заболеваний ряда игроков коронавирусом и не смогла выйти на поле.

Обоснование этого решения чиновники умудрились растянуть на 17 страниц, подписанных Апелляционного главой комитета УЕФА Педро Томасом Маркесом, сообщает Football.ua. Но суть ответа можно изложить коротко: главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

Теперь у УАФ (Украинской ассоциации футбола) есть 10 дней, чтобы изучить документ и подать иск в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне.

Значение отмененного матча, если не судьбоносно (всё же Лига наций не носит характера первостепенной важности), то весьма чувствительно. Ведь перед последним туром Украина опережала Швейцарию на 3 очка и выиграла в первом матче 2:1. Решение УЕФА отправило команду Шевченко на последнее место и, как следствие, в Лигу В.

Любопытно, что УЕФА ссылается на регламент, ставящий при равенство очков во главу угла результаты личных встреч.

Внешне всё так: Украина – Швейцария – 2:1, 0:3. Но ведь поражение было техническим, т.е. личной встречи не было - и трех голов в ворота сборной Украины швейцарцы не забивали. Мало того, что три очка соперник получил даром, так еще и разность мячей применили.

Обидно за соседей, которые на этом турнире играли лучше сборной Швейцарии. Однако стоит вспомнить, где находится штаб-квартира УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх