Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Рецепт от ШИРОКОВА: Берите Фавра, Спаллетти – рядом с ними что Березуцкие, что Лоськов подрастут. Да пригласите советником того же Адвоката!

Рецепт от ШИРОКОВА: Берите Фавра, Спаллетти – рядом с ними что Березуцкие, что Лоськов подрастут. Да пригласите советником того же Адвоката!

- Наверное, Тедеско понимает, что у него не совсем получается здесь, - поделился экс-полузащитник сборной России Роман Широков, обсуждая решение наставника «Спартака» не продлевать контракт. - Плюс последние события в Сочи, болезненное поражение от прямого конкурента. И потом, впереди еще зима, может поразмыслить и принять другое решение.

- На ваш взгляд, что делать «Спартаку» дальше - разрывать контракт, искать тренера прямо сейчас?

- В России самое оптимальное время для смены тренера - зима, особенно если учесть, что летом еще будет Евро. Полгода до конца контракта, и неустойка, наверное, не такая большая. Если есть тренер, почему не сделать смену сейчас, если обе стороны будут готовы?

- Не многовато будет неустоек - Газизову, Тедеско?

- «Спартак», наверное, может себе это позволить.

- ЦСКА оставляет Гончаренко главным тренером. Логичное решение?

- Если в клубе считают, что тренер может разнообразить игру, довести ее до ума и в следующем сезоне будет выглядеть еще сильнее, чтобы претендовать на второе место и создать реальную конкуренцию «Зениту», тогда нужно оставлять. Но те проблемы, которые были, они же не ушли никуда.

- Видите оптимальную кандидатуру из иностранных тренеров для РПЛ?

- Для меня, если брать три команды, в которых есть проблемы с тренером - ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» - Фавр. Приглашайте за любые деньги. Это другая тренерская лига, - как играл при нем Дортмунд. Применительно к ЦСКА это важно. Вася Березуцкий может с ним поработать полтора-два года, поучиться. Систему 4-3-3 Фавр досконально знает, в «Боруссии» он играл 3-4-3 и не такая, как у нас практикуется - 5-3-2 или 5-4-1, а именно более атакующая модель, которая может разнообразить потенциал команды и Васи Березуцкого как тренера. Плюс у Фавра другой тренировочный процесс, более интенсивный, что может помочь «Спартаку», «Локомотиву» или ЦСКА, куда его могли бы пригласить, на мой взгляд, выйти на другой уровень. Почему еще говорю про Фавра - понятно, что он проработает полтора-два года, но это может помочь местному специалисту вырасти и стать впоследствии главным. В ЦСКА есть Вася, при желании - Леша может войти в штаб, в «Локо» - не знаю, готов ли Дима Лоськов претендовать на пост главного.

- Пошел тренд, когда не очень уважительно принято отзываться о российских специалистах.

- Я уже вам говорил. Семак, Карпин - да. А больше никого нет. С этим проблема, к сожалению. Не вижу, почему мы можем отказываться от иностранцев. Но при всем уважении к Николичу, вряд ли наши специалисты могут у него чего-то научиться. А вот Фавр, тот же Спаллетти могут обучить. Может, в роли консультанта - например, взять Дика Адвоката, - цитирует Широкова РБ-спорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх