Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Зениту» надо теперь посмотреть, кто тянет, а кто - нет

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Зениту» надо теперь посмотреть, кто тянет, а кто - нет

Надо разобраться, почему люди, за которых платят серьезные деньги, по 40-50 миллионов евро, не могут решать судьбу матча

Футбол. Лига чемпионов. Горькое послесловие

- Неудачно сложился этот розыгрыш Лиги чемпионов для «Зенита», но всякое бывает. Мы ведь видели, что и у грандов бывают серьезные проблемы, и они не выходят из группы. Помним мы и то, как «Барселона» пропускает 8 мячей в одном матче Лиги чемпионов. Поэтому надо просто сделать выводы. Нет, я не призываю смириться с тем, что произошло, но надо спокойно, без эмоций подойти к этому моменту и посмотреть, кто тянет из игроков, а кто не тянет. Надо разобраться, почему люди, за которых платят серьезные деньги, по 40-50 миллионов евро, не могут решать судьбу матча. И надо понять, из-за кого все это произошло.

По острым моментам проигрывать «Боруссии» никак были не должны

- С «Боруссией»-то играли неплохо. Но вся проблема в том, что дортмундцы из трех, максимум четырех моментов выжали два гола, а «Зенит» из обилия своих острых ситуаций у ворот гостей реализовал один с трудом. Были ведь шансы у Азмуна. Но это вечная проблема. Бывает так, что форвард не может выбрать позицию правильно, а у иранца все время позиция хорошая, все правильно делает, вот только мяч не может в сетку послать (в ЦСКА Эджуке этим отличается).

Из идеальных позиций забивает меньше половины того, что должен. А классный игрок тем и отличается, что из трех моментов, как у Азмуна, два забивает.

Молодые? Ракицкий ушел - и сразу получили

- Думаю, что молодые игроки «Зенита», такие как Мостовой, Круговой и остальные, пока еще не соответствуют Лиге чемпионов. Наверное, по потенциалу они хороши, но еще не готовы должным образом. Даже тому же Караваеву не хватает зрелости пока, хотя столько авансов ему раздали. Ну такие ляпы совершают молодые… Я не думаю, что есть заведомо лишние игроки в составе «Зенита», но надо что-то менять. Вот Ракицкий ушел с поля, и сразу получили от «Боруссии». Вот об этом речь. И еще: вышедшие на замену ребята ничем игру не усилили. Вот в чем проблема. А по идее, должно быть так, что выходят два-три человека – и команда с новой силой наседает на соперника. Так надо было действовать. Тем более что было ясно, что никакого груза ответственности на «Зените» нет, ведь команда Семака досрочно лишилась возможности продолжить выступление в еврокубках. Бегите, пытайтесь забить, ведь уже всё равно, сколько пропустили: два или три. Но «Зенит» действовал так: получится – забьем, нет – ну и хрен с ним, на «Динамо» постараемся отыграться.

Уход Газизова из «Спартака» вызывает не улыбку, а хохот

- Ну и о «Спартаке». Что касается ухода Газизова из клуба, то этот ход у всех вызывает улыбку, не только у соперников «красно-белых». Интернет беспощаден, сейчас там вспоминают о тех дифирамбах, которые пели в самом начале, когда Газизов пришел, и о том, что говорится после ухода. Это всё вызывает даже не улыбку, а хохот! «Спартак» - такая нестабильная субстанция, что загадывать по поводу этого клуба что-либо абсолютно бесполезно. В этом мы ещё раз убедились. А пытаться понять, что там происходит, сложно. Тем более здравым рассудком.
Подметил одну закономерность: если Федун говорит, что «у нас все хорошо» и «никто руководителя убирать не собирается», это точно означает, что через два дня такой руководитель покинет клуб.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх