Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Бышовец о «генералах» и «кидалах», играющих за карточным столом в российский футбол. Лавров об энергетике, которая не позволяет расстаться со «Спартаком»

Бышовец о «генералах» и «кидалах», играющих  за карточным столом в российский футбол. Лавров об энергетике, которая не позволяет расстаться со «Спартаком»

Декабрь – время подведения итогов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, будучи болельщиком «Спартака», оценил нынешнее положение дел в московском клубе, а бывший главный тренер сборной СССР Анатолий Бышовец оценил вклад в российский футбол «генералов».

— Нужно смотреть на сочетание качества игры и результата. Не всегда бывает совпадение и того, и другого. Часто везет, но когда везет — это тоже неплохо, — приводит слова Лаврова matchtv.ru.

— Какую эмоцию больше всего вызывает то, что сейчас происходит в «Спартаке», гнев, улыбку, озадаченность?

— Я не знаю. Мы привыкли быть патриотами московского «Спартака». Команду кидало из стороны в сторону не раз в этой жизни. Кроме «Динамо», больше никого не припомню, кто вылетал во вторую лигу в своей истории. Но тем и интересен феномен «Спартака», не бывает такого, что болельщики говорят: «Всё, я больше за «Спартак» не болею». Есть какая-то внутренняя энергетика, которая, даже когда «Спартак» играет из рук вон плохо, все-таки заставляет тебя с этой командой оставаться.

— У вас есть позиция, кто должен быть тренером «Спартака»: иностранец или россиянин?

— Я всегда выступал за россиянина.

— Сейчас есть такой человек, который в нашем чемпионате работает?

— Не буду говорить, потому что это однажды мы уже обсуждали.

На данный момент «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице РПЛ. Ранее стало известно, что нынешний главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско покинет команду летом 2021 года, когда истечет срок его действующего контракта. При этом спартаковцы вроде бы как намерены доработать до окончания контракта с Тедеско.

Свое веское слово по поводу российского футбола сказал и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

«Написал афоризм: наш футбол напоминает карточный стол, за которым играют «генералы», команды государственных корпораций, а под столом – «кидалы».Футбольные генералы – это команды с деньгами. Вот «Тамбов» не играет дома, не играет для своих болельщиков. И как команда существует, мы видим, когда игрокам не выплачивают зарплату. Понятно, что этим могут пользоваться команды, у которых есть деньги, - приводит слова Анатолия Бышовца rsport.ria.ru. - И в чем можно винить игроков, которым нужно кормить семьи? Футбол – зеркальное отображение того, что происходит в обществе. Одни играют на футбольном поле, другие смотрят, третьи зарабатывают на этом.

Напомним, в декабре стало известно, что новое административное дело возбудили в отношении ФК «Тамбов» за невыплату заработной платы, задолженность по которой составляла по состоянию на 10 декабря почти 118 миллионов рублей. Ряд футболистов команды бойкотировали матч 17-го тура РПЛ против московского «Спартака» (поражение «Тамбова» - 1:5). Команда из-за затянувшейся реконструкции своего стадиона вынуждена проводить домашние матчи в Саранске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх