Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

76:74 - «Зенит» победил «Барселону» в первом матче плей-офф на «Палау Блауграна»!

76:74 - «Зенит» победил «Барселону» в первом матче плей-офф на «Палау Блауграна»!

В ночь на 23 апреля в Испании завершился первый матч четвертьфинальной серии плей-офф баскетбольной Евролиги, в котором встретились «Барселона» и санкт-петербургский «Зенит». Прошедшая в ожесточённой борьбе игра, вопреки прогнозам многих экспертов, завершилась победой российской команды - 76:74!

Напомним, в этом четвертьфинале на арене «Палау Блауграна» в столице Каталонии встретились клубы с разных полюсов «зоны плей-офф» итоговой таблицы регулярного чемпионата Евролиги: победитель «регулярки» «Барселона» и финишировавший на восьмом месте «Зенит». Уже одно это обстоятельство давало ряду экспертов весомые основания предположить, что российская команда окажется не в состоянии противостоять записному фавориту. Однако не только цифры играют в баскетбол!

Стартовая четверть на «Палау Блауграна» - логове «сине-гранатовых» - прошла в равной борьбе, о чём свидетельствует и результат - 21:21. Во втором периоде «Зенит» неожиданно для тех самых экспертов, но и, похоже, игроков и тренерского штаба «Барселоны» нанёс сокрушительный удар, выиграв 10-минутку с разницей «+14» (27:13)!

Зенитовцы играли лучше. Они реализовали четыре дальних броска против одного у каталонцев, взяли больше подборов (9-7), больше сделали результативных передач (7-2) и перехватов (3-0).

Убедительная статистика, замечательная игра.

Разумеется, у каталонцев взыграло ретивое. После большого перерыва главный тренер «Барселоны» Шарунас Ясикявичюс и его подопечные куда более жёстко и агрессивно сыграли в защите, чем прежде, и сумели сократить отставание до «-7» - 54:61. Стало понятно: всё что было, это всего лишь разведка боем, битва только начинается, а судьба матча суждено решиться на последних минутах, точнее - даже секундах.

Отчаянная погоня «Барселоны» была убедительной, и понемногу 7-очковый перевес самоотверженно сражавшегося «Зенита» растаял - 68:68. Так каталонцы, наконец, сравняли счёт на подступах к заключительной минуте поединка. И вот что было дальше…

«Трёшка» петербуржцев, моментально вернувшая нашей команде преимущество, могла обескуражить кого угодно, но только не каталонцев, которые ответили аналогичным ударом - 71:71. И тут же «Барса» вышла вперёд - 72:71. Это они умеют - ударить и тут же добить. Но с «Зенитом» этот номер не прошёл: последовал ещё один выстрел «сине-бело-голубых» из-за дуги - 72:74 на табло «Палау Блауграна». Каталонцы вновь сквитали результат - 74:74. Однако и «Зенит» в ответ провёл точную атаку и в очередной раз вышел вперёд - 76:74. А затем, хладнокровно отразив в этой нервной концовке последнюю попытку «Барсы» спасти игру, одержал победу на площадке каталонского клуба!

Невероятный результат! Рухнули прогноз экспертов. Точнее, правильней сказать так: это «Зенит» разнёс их в клочья. В первом же матче серии до трёх побед «сине-бело-голубые» взяли верх. В гостях. Настоящую сенсацию сотворили подопечные Хавьера Паскуаля!

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. 1-й матч

«Барселона» (Испания, 1) - «Зенит»» (Россия, 8) - 74:76 (21:21, 13:27, 20:13, 20:15)

«Барселона»: Дэвис - 18, Хиггинс - 5, Курич - 12, Миротич - 10…

«Зенит»: Пангос - 19, Уилл - 12, Риверс - 11…

Счёт в серии: 0-1.

Следующий матч - 23 апреля в Барселоне Затем серия переберётся в Санкт-Петербург, где матчи пройдут 28 и 30 апреля. Пятая игра, если потребуется, состоится в Барселоне 4 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх