Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Тимур ГУРЦКАЯ: Газизов с первого дня в «Спартаке» пиарил себя, высказывал какие-то странные мысли по борьбе с агентами, про кормушки и перчатки

Тимур ГУРЦКАЯ: Газизов с первого дня в «Спартаке» пиарил себя, высказывал какие-то странные мысли по борьбе с агентами, про кормушки и перчатки

«Я удивился, увидев, что «Спартак» вышел играть против «Динамо» в два центральных защитника, и еще больше удивился, когда во втором тайме команда попыталась перейти к более понятной ей тактической схеме с тремя защитниками, - поделился футбольный функционер Тимур Гурцкая после вылета «Спартака» из Кубка России. - «Динамо» создало очень много проблем команде Тедеско в центре поля и практически всегда имело одного лишнего игрока в этой зоне. Думаю, что тренер «Спартака» переиграл сам себя в этой ситуации.
Если на фланге с Айртоном от Мозеса была какая-то польза в атаке, то в обороне он не отрабатывал вообще. Это уже не первый матч, где мы наблюдаем подобную картину. Мозес по факту оказался тем игроком, который может играть только в сильных командах, таких как «Челси» или «Интер». Но даже в составе таких команд нигериец может только подыгрывать, лидером ни в «Спартаке», ни в «Интере» он быть не способен. Большое количество брака и чрезмерная уверенность в себе привели к логичному удалению.
Стоит ли «Спартаку» выкупать на него права? Мне кажется, что это будет очень дорогая сделка, которая с высокой долей вероятности себя никогда не окупит. Если Мозес останется в «Спартаке», то будет самым высокооплачиваемым игроком команды, что может не понравиться нынешним лидерам.

Думаю, что всех игроков, которые пришли в команду при Шамиле Газизове, нужно отправить вслед за ним. Все три трансфера - Остон Урунов, Виктор Мозес, Александр Кокорин - себя не оправдали, а только внесли в команду дисбаланс.
Я считаю, что с первого дня в «Спартаке» Газизова занимался не тем, чем должен был. В первую очередь он начал пиарить себя, высказывал какие-то странные мысли по борьбе с агентами, про кормушки и перчатки. Ему нужно было выполнять свою работу, добиваться результата и только тогда давать интервью. После каждого матча Газизов делал какие-то странные поступки, которые не привели ни к чему хорошему», - цитирует Гурцкая «СЭ».

Напряжение в отношениях между агентами и экс-гендиром «Спартака» усилились после публичных заявлений последнего, что в вопросах трансферов он отодвинул от кормушки многих. По факту совмещая руководство клубом с исполнением обязанностей спортивного директора, Газизов не видел себе места в структуре «Спартака» после возвращения Дмитрия Попова. Используя его же терминологию, функционера отодвинули от кормушки. В одном из недавних интервью Шамиль Газизов рассказывал, что расстался со «Спартаком» полюбовно, поскольку не мог принять коллегиальность решений всех вопросов: мол, привык отвечать за свою работу сам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх