Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

После матча с «Химками» на стадионе «Локомотива» устроили салют

После матча с «Химками» на стадионе «Локомотива» устроили салют

«Локомотиву» в этом матче терять очки было никак нельзя. Победа позволяла железнодорожникам подтянуться к лидерам, воспользовавшись дележом очков «Спартака» и «Зенита». Поражение или ничья оставляли в середине турнирной таблицы с неясными перспективами: если не побеждать аутсайдеров на своем поле, то в каких матчах брать три очка?

После гола забитого в середине первого тайма, забитого активным в первом тайме Виталием Лисаковичем, казалось, что проблем у «Локомотива» в этой игре не будет. Хозяева поля не только вели в счете, но и владели инициативой, редко отдавая мяч подмосковным футболистам. Однако в самом начале второго тайма благостный для железнодорожников ход игры был нарушен голом из раздевалки. Уже на 46-й минуте Кухарчук прострелил вдоль ворот и на дальней штанге никто не успел закрыть Боженова – 1:1.

Такой поворот событий взбодрил хозяев поля – они вновь захватили инициативу и вскоре это принесло свои плоды. Через 10 минут после пропущенного мяча им удалось восстановить равновесие: Антон Миранчук навесил в центр штрафной - Игнатьев головой нанёс удар в перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот – 2:1.

Думалось, что после этого игра успокоится, и железнодорожники спокойно доведут игру до победы.

Однако «Химки», воодушевленные победой над «Динамо» (первой - в этом сезоне), перехватили инициативу. И заставили хозяев поля отбиваться. Порой только удача спасала ворота «Локомотива». Особенно запомнился момент, когда Дядюн метров с четырех переправлял мяч головой, но Гильерме чудом среагировал.

Были минуты, когда перевес «Химок» в концовке казался подавляющим. Но сил сохранять подобное давление у дебютантов не хватило. В концовке игра выровнялась - и более острые моменты уже стал создавать «Локомотив». Но в итоге счет не изменился.

«Локомотив» после этой победы набрал 18 очков и поднялся на 4-е место. Хотя после матча на стадионе устроили салют, но, честно говоря, игра команды Марко Николича перед Лигой чемпионов не внушает никакого оптимизма.

«Химки» проиграли, но во втором тайме команда Игоря Черевченко показала, что в дальнейшем с ней придется считаться любому сопернику.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 10-й тур

«Локомотив» - «Химки» - 2:1 (1:0)

Голы: Лисакович, 25 (1:0); Боженов. 46 (1:1); Игнатьев, 55 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник
Шамиль Тарпищев: Разные экземпляры были, но чтобы до рукоприкладства дошло — ...

Картина дня

наверх