Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сергей Семак пока Марко Николичу не по зубам. «Зенит» шестой раз завоевал Суперкубок России!

Сергей Семак пока Марко Николичу не по зубам. «Зенит» шестой раз завоевал Суперкубок России!

Никогда не прекратятся споры о том, является ли Суперкубок завершением сезона предыдущего или началом следующего. Если подходить с точки зрения формальной логики, то калининградский матч между «Зенитом» и «Локомотивом» относится к сезону-2020/21, ведь встречаются между собой чемпион и обладатель Кубка этого временного отрезка. Однако фактически Суперкубок-2021 открывает сезон-2021/22 – и по месту в календаре, и по составам команд, и даже по тренерским игровым схемам.

Если «Локомотив» начал калининградский матч также, как играл в предыдущем сезоне, то «Зенит» приятно удивил. И скоростью, и даже тем, что Сергей Семак показательно отказался от дзюбозависимости, оставив лучшего бомбардира ЧР-2020/21 на скамье запасных.

Такая активная игра уже в первом тайме принесла результат. Кузяев сумел на чужой половине поля перехватить мяч, небрежно посланный Крыховяком и пока защитники «Локомотива» пытались его догнать нанес прицельный удар с линии штрафной. Попал точно в угол, оставив не у дел Гилерме – 1:0 повел чемпион.

Правда, уже в конце первого тайма питерцы явно сбросили обороты, позволив сопернику перехватить инициативу. Однако это не было переходом к удержанию счета – просто жара вынуждала сделать паузу.

В начале второй половины встречи питерцы вновь захватили инициативу. И на 52-й минуте могли дважды поразить ворота Гилерме. Однако вратарь железнодорожников справился с сильным ударом Азмуна, венчавшим красивую комбинацию, начатую длинным пасом Ракцикого на Малкома. А затем после углового Чистяков мог поразить ворота «Локомотива», но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой.

А что же обладатель Кубка? «Локомотив» вовсе не играл вторым номером, и также создавал моменты у ворот Кержакова, но питерцы действовали чуть острее и можно даже сказать изящнее. Как результат, мячи продолжали влетать только в ворота Гилерме. На 57-й минуте после паса Вендела Азмун вышел один на один с вратарем «Локомотива» и спокойно обыграл его – 2:0. А в конце матча Гилерме подтвердил, что не зря Черчесов не взял его на Евро-2020. Голкипер грубо ошибся при обработке мяча, этим воспользовался Дзюба (вышедший на замену вместо Азмуна) и благородно предоставил Ерохину возможность забить в пустые ворота – 3:0.

«Зенит» второй раз подряд крупно обыграл «Локомотив». Пока в четырех матчах Марко Николичу ни разу не удалось обыграть Сергея Семака. Команды дважды встречались в ЧР-2020/21 (0:0 и 6:1) и дважды на Суперкубок России (2:1 и 3:0). «Зенит» шестой раз выиграл этот почетный трофей! Больше коллекция суперкубков только у ЦСКА – семь.

СУПЕРКУБОК РОССИИ-2020/21

«Зенит» - «Локомотив» - 3:0 (1:0)

Голы: Кузяев, 27 (1:0); Азмун, 57 (2:0); Ерохин, 83 (3:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх