Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» подтвердил аренду Промеса и вызвал дискуссию: «У Квинси есть все шансы вернуться на былой уровень» - «Спартак» купил себе воспоминания о чемпионстве»

«Спартак» подтвердил аренду Промеса и вызвал дискуссию: «У Квинси есть все шансы вернуться на былой уровень» - «Спартак» купил себе воспоминания о чемпионстве»

Московский «Спартак» подтвердил договоренность о переходе полузащитника нидерландского «Аякса» Квинси Промеса на правах аренды, после чего 2красно-белые» будут иметь обязательство по выкупу прав на игрока. Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью столичного клуба Антон Фетисов.

«Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», - сказал Фетисов.

Как пояснил собеседник агентства, речь идет об аренде с последующим обязательством выкупа прав на 29-летнего игрока.

Как сообщает De Telegraaf, «Спартак» заплатит за трансфер Промеса около € 10 млн.

По информации «СЭ», «красно-белые» заплатят «Аяксу» 500 тысяч евро и получат право обязательного выкупа футболиста за 9 миллионов евро. Игрок должен присоединиться к московской команде во вторник, 2 февраля.

Трансфер игрока вызывает противоречивые комментарии.

Заслуженный мастер спорта России Владимир Быстров считает переход Квинси удачей для «Спартака».

- Он отличный футболист, таких «Спартаку» явно не хватало, - заявил Быстров «СЭ». - Приход футболистов такого уровня несет перемены. Мне кажется, у «Спартака» есть все шансы побороться за чемпионство.

Промес перешел на правах аренды с правом выкупа, и на мой взгляд, это верное решение руководства. Любой футболист хочет играть в лучшей в форме. И у Квинси Промеса есть все шансы вернуться на былой уровень. Мне кажется, это отличный трансфер.

Зенитовцу вторит бывший теннисист и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников.

- Конечно, это усиление. В нашем инвалидном чемпионате Промес будет номер один с большим запасом, - сказал Кафельников.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко критически воспринял потенциальный переход нападающего Квинси Промеса в московскую команду.

- Этот игрок не усилит ни «Спартак», ни лигу, - высказал Червиченко мнение sport-express.ru. - Если в бытность чемпионской команды он забивал один гол в двух матчах, то сейчас в Голландии, где чемпионат помягче, у него результативность один мяч в четырех играх. То есть у нас в России будет, скорее всего, хуже. Вообще ничего положительного в этом переходе не вижу. «Спартак» купил себе воспоминания о чемпионстве, нежели настоящие усиление.

Я не вижу ему места в команде. Ларссон и Понсе смотрятся хорошо. Куда его ставить? Не будет же «Спартак» играть в три нападающих, еще не забывайте, что Соболев восстановится. «Спартак» больше покупает игроков ради того чтобы купить, не для каких-то правильных тактических расстановок точно.

Промес защищал цвета московского «Спартака» с 2014 по 2018 год. До перехода в стан красно-белых нидерландский футболист выступал за «Твенте», а после ухода из московского клуба защищал цвета «Севильи». С 2019 года Промес выступает за амстердамский клуб.

В текущем сезоне Квинси в составе «Аякса» провел 19 матчей, в которых забил 6 мячей и не отдал ни одной голевой передачи. В прошлом сезоне нападающий вошел в тройку лучших игроков «Аякса» по системе гол+пас, забив 12 голов и отдав 5 голевых передач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх