Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Фанаты армейцев возмутились поддержкой Хабиба пресс-службой клуба. А в спартаковской раздевалке за бойца болели даже легионеры

Фанаты армейцев возмутились поддержкой Хабиба пресс-службой клуба. А в спартаковской раздевалке за бойца болели даже легионеры

Вчера вечером, как известно, Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в главном поединке турнира UFC 254 во втором раунде удушающим приемом. Для россиянина это была третья защита титула чемпиона в легком весе и 29-я победа в карьере. После боя Хабиб объявил, что покидает профессиональный спорт.
С победой бойца поздравили многие – от пресс-службы Кремля до Криштиану Роналду. Вот только, к примеру, фанаты ЦСКА не поняли поздравления в официальном инстаграм-аккаунте клуба. И дело не в политических пристрастиях болельщиков или русском национализме, не дай бог.

«Зачем тут этот персонаж? Какое он отношение имеет к нашему клубу? Оба матча, когда он приходил на армейский стадион, он болел против нас! Противно от такого ведения соцсетей», - возмущается один подписчик.
«Он к нашему клубу никакого отношения не имеет. Не позорьтесь, ради бога», - вторит ему другой.
«Что-то я не понял, при чем здесь наш клуб?» - еще одна реакция.

А вот пресс-служба «Спартака» показала, как болели за дагестанца в победной раздевалке «Спартака» в Краснодаре. Зелимхан Бакаев подключил трансляцию к установленной в раздевалке плазме, в первых рядах сопереживающих и самых активных болельщиков были Аяз Гулиев и Георгий Джикия.

Но и легионеры не оставались в стороне – камера запечатлела яркие эмоции чеха Алекса Крала, шведа Джордана Ларссона и аргентинца Эсекьеля Понсе. В центре посмеивался, уткнувшись в смартфон, Александр Кокорин. Сразу после победы Хабиба команда тут же отправилась в аэропорт.
И в откликах фанатов на ютуб-канале «Спартака» - совсем другая «атмосфера»:

«Я так понял: Кокорин, Крал, Жиго против Хабиба поставили – что-то не слишком довольны они».
«Фраза Доменико на русском в конце: «Поехали - завтра тренировка» - лучший момент видео). Тедеско - мужик!»
«Это единственный иностранный тренер, который удосужился выучить русский язык, РЕСПЕКТ!»
«Больше бы таких выпусков из раздевалки!! Очень классная атмосфера».
«Я просто ору от Бакаева - он так за «Спартак» не переживает, как за бой».

«Для всех стало неожиданностью завершение карьеры Хабибом, - сказал после боя президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. - Безусловно, он является одним из лучших спортсменов мира, примером для многих молодых бойцов. И сейчас молодым спортсменам как никогда необходимы новые кумиры. Хабиб же сделал большое дело, благодаря ему ММА набрали большую популярность».

Оценили бойца и в США. Американский журналист ESPN написал после поединка, что слезы Нурмагомедова посереди «клетки» после победы так напомнили ему реакцию Майкла Джордана, когда он выиграл титул после смерти отца – всем понятные эмоции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх