Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Юлия Ступак завоевала бронзу пасьюта в последней гонке сезона: не совладала на финишном подъеме с соперницами, но одолела лидера Кубка мира

Юлия Ступак завоевала бронзу пасьюта в последней гонке сезона: не совладала на финишном подъеме с соперницами, но одолела лидера Кубка мира

Юлия Ступак (Белорукова) завоевала сегодня бронзу в гонке преследования свободным стилем в финале Кубка мира в швейцарском Энгадине. Россиянка была первой на старте, поскольку победила вчера в масс-старте, шла в лидирующем пелотоне из четырех лыжниц, отрыв которого от основной группы через 27 км дистанции составил более полутора минут, периодически выходила в лидеры, готовя финишный спурт.
Особенность этой трассы в Швейцарии – ее никто из соперниц не опробовал, все подъемы и виражи – внове. Видимо, Юлия с тренером рассчитывали сделать отрыв на последнем подъеме за 2,5 км до финиша, но Ступак уже подустала и не смогла увеличить темп, в отличие от норвежки Хайди Венг, победившей в итоге в первый раз в сезоне, и шведки Эббы Андерссон, которая боролась с Юлией за второе место в общем зачете дистанционных гонок (Ступак отставала всего на одно очко).
Зато россиянка прекрасно отборолась за бонзу с лидером Кубка мира этого сезона американкой Джессикой Диггинс. Еще одна россиянка Татьяна Сорина стала шестой, Наталья Непряева - 39-й.

Лыжные гонки. Кубок мира. Энгадин (Швейцария)
Женщины. Гонка преследования, 30 км (С)
1. Хейди Венг (Норвегия) - 1:28.11,6
2. Эбба Андерссон (Швеция) - +4,5
3. Юлия Ступак (Россия) - +33,7
4. Джессика Диггинс (США) - +37,3…
6. Татьяна Сорина (Россия) - +1.

43,5...
27. Вероника Степанова (Россия) - +4.18,3...
36. Евгения Крупицкая (Россия) - +5.07,2...
39. Наталья Непряева (Россия) - +5.18,2
40. Мария Истомина (Россия) - +5.19,1...
43. Христина Мацокина (Россия) - +5.53,0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх