Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ГЕРАСИМЕЦ: Перезапускать карьеру Дзюбе надо в Питере, а не в Казани. Зачем ему «Рубин»? Оттуда попасть в сборную сложнее

ГЕРАСИМЕЦ: Перезапускать карьеру Дзюбе надо в Питере, а не в Казани. Зачем ему «Рубин»? Оттуда попасть в сборную сложнее

«В нашем футболе все реально, но для меня вариант аренды Дзюбы из-за конфликта с Сергеем Семаком неприемлем, - сказал бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец. - Считаю, Артем - игрок «Зенита». Это капитан и душа команды. Не хотелось бы, чтобы эти слухи получили подтверждение.
- Однако прежде аренда шла Дзюбе на пользу. Он перезапускал карьеру и в «Ростове», и в «Арсенале». Может, ему опять нужны свежие эмоции?
- Мне так не кажется. Артем не в том возрасте. Ему за тридцать, и уже некогда перезапускаться. Просто надо проанализировать, что происходит. Был неудачный Евро, на котором на Дзюбу возлагалось много надежд. Но у него не получилось, и пошел отрицательный фон.
Вообще, сейчас все сборники, игравшие при Черчесове, находятся не в лучшем состоянии. Так что не надо посыпать голову пеплом. Проблемы Дзюбы имеют объективные причины. Необходимо набраться терпения и подождать. Артем придет в себя и еще проявится. Ни о какой аренде я даже думать не хочу.
- Может ли нынешний Дзюба конкурировать с Азмуном, Ерохиным, который играет нападающего, и Клаудиньо, недавно перешедшим в «Зенит»?
- Когда Артем наберет форму, этим футболистам придется думать, как выиграть у него конкуренцию. «Зенит» располагает самым сильным составом в России.

Но на протяжении сезона невозможно поддерживать один уровень. Тот же Ерохин почти год сидел на лавке. Вот и Дзюба еще вернется, я почти не сомневаюсь.
- Если все-таки отдавать Дзюбу в аренду, то куда? Называется казанский «Рубин»: усилить прямого конкурента - этот разве правильно?
- Вряд ли «Рубин» будет конкурировать с «Зенитом». Вылет от скоромного польского клуба в Лиге конференций это показал… А «Рубин» называют потому, что со Слуцким у Артема дружеские отношения. Но лучше Дзюбе постараться найти точки соприкосновения с Семаком и играть в «Зените». Перезапускать карьеру в Питере, а не в Казани. Зачем ему «Рубин»? Оттуда попасть в сборную сложнее.
- Почему? В «Рубине» он бы стабильно играл.
- Не факт. В нынешней форме Артем вряд ли сможет попасть в состав и там.
- Но в Казани нет Клаудиньо или Азмуна.
- Согласен. И все же Слуцкий не будет ставить игрока в старт только за былые заслуги, - цитирует Герасимца «Плеймейкер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх