Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему «Ростов» способен преподнести сенсацию в матче с «Зенитом»

Почему «Ростов» способен преподнести сенсацию в матче с «Зенитом»

Экс-полузащитник «Зенита» Максим Деменко высказал мнение о предстоящем матче 2-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Зенит».

«Хотя команда Семака обычно удачно выступает против дончан, но, поскольку подопечные Валерия Карпина играют дома, допускаю, что может быть какая-то мини-сенсация и «Ростов» отберет очки у «Зенита».

Понятно, что питерцы являются фаворитами, но они не могут вечно брать у всех очки. По классу и качеству игроков команда у них сильнее, но «Ростов» может дать бой», - рассказал Деменко в интервью iz.ru.

В межсезонье «Зенит» почти не изменил состав. Клуб не стал продлевать контракты с отыгравшими за него семь сезонов защитником Игорем Смольниковым и полузащитником Олегом Шатовым, которые давно не проходили в стартовый состав. Также команда рассталась со своим 36-летним капитаном Браниславом Ивановичем. На его место в центр обороны пришел финалист чемпионата мира-2018 в составе сборной Хорватии Деян Ловрен, долгое время выступавший в английском «Ливерпуле».

«Он удачно вписался в игру, - считает Деменко. - Как бы то ни было, это футболист сборной Хорватии, финалист последнего чемпионата мира. В матче Суперкубка и во встрече против «Ротора» Деян выглядел достаточно уверенно.

Адаптация прошла быстро, что неудивительно, если послушать, как Ловрен отзывается о Петербурге и «Зените». Видно, что ему здесь нравится. С таким подходом проще вписаться в коллектив. Поэтому можно сказать, что, по крайней мере, на уровне чемпионата он удачно заменил Ивановича, будучи моложе его, но уже имея опыт. Да, в последние пару сезонов Ловрен не особо проходил в основной состав «Ливерпуля», но для «Зенита» это отличное усиление».

При этом, напомним, что именно из-под Ловрена забил гол «Локомотив» в ворота «Зенита» в матче за Суперкубок (2:1). Скоростные форварды «Ростова» вполне могут устроить карусель у ворот «Зенита», «замотав» возрастных центральных защитников Ярослава Ракицкого и Деяна Ловрена.

Матч 2-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Зенит» состоится в субботу, 15 августа, в Ростове-на-Дону. Начало в 20.00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх