Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

СКА вырвал победу в армейском дерби по буллитам. ЦСКА сравнял счет, забив дважды за 35 секунд в концовке - питерцев спас лучший вратарь евротура Самонов

СКА вырвал победу в армейском дерби по буллитам. ЦСКА сравнял счет, забив дважды за 35 секунд в концовке - питерцев спас лучший вратарь евротура Самонов

Армейское дерби, которое проходило сразу после триумфально завершившегося накануне Кубка Первого канала, выиграли хоккеисты СКА – 4:3 по буллитам. В составе обеих команд принимали участие 13 россиян, которые играли в сборной на еврохоккейтуре, а если еще учесть и легионеров, будет совсем показательно – это два лучших клуба КХЛ.
Хозяева открыли счет уже на третьей минуте – забил Антон Бурдасов, пробивший голкипера ЦСКА меж щитков. Но москвичи ответили практически сразу - Никита Сошников отличился броском в касание. Ничейный счет держался в упорной борьбе практически еще полтора периода, пока армейцы с Невы не довели счет до удобоваримого 3:1. Еще за минуту до финальной сирены казалось, что вопрос о победителе решен. Но ЦСКА забил буквально за 35 секунд в самой концовке две курьезные шайбы: и почему тренерский штаб СКА предпочел не ставшего лучшим голкипером Кубка Первого Александр Самонов, а отдал предпочтение шведу Магнусу Хелльбергу? Загадка… Швед тоже играл на еврохоккейтуре в стартовой встрече против России, проигранной в серии буллитов (3:4). И теперь допустил такие ляпы.
Вначале Константин Окулов от левого борта с разворота просто набросил на пятак, а шайба зашла в ворота! А после тайм-аута.

Взятого ЦСКА, счет сравнял Максим Шалунов - он прошёл вдоль левого борта и бросил с очень острого угла, Хелльберг пустил шайбу под ближнюю штангу…
Овертайм ничего не изменил, а на серию буллитов встал Самонов – и спас победу в серии буллитов, хотя хозяева проигрывали ее поначалу.
СКА набрал 53 очка и занимает второе место на Западе. У ЦСКА 60 очков и первая позиция.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - ЦСКА - 4:3 Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)
Голы: Бурдасов - 16 (бол., Кузьменко, Токранов), 2:32 - 1:0. Сошников - 7 (Лайпсик, Чмыхов), 3:48 - 1:1. Морозов - 8 (Ткачев), 45:07 - 2:1. Марченко - 12 (Тимкин), 55:05 - 3:1. Окулов - 11 (Робинсон), 58:33 - 3:2. Шалунов - 13 (Мамин, Робинсон), 59:08 - 3:3. Победный буллит: Марченко. Вратари: Хелльберг (Самонов, 65:00) - Шарыченков (58:46 - 58:51). Штраф: 6 - 12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх