Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Медведев начал новую победную серию. Взлет в «Топ-2» российский теннисист отметил победой в Марселе

Медведев начал новую победную серию. Взлет в «Топ-2» российский теннисист отметил победой в Марселе

ТЕННИС. Есть 10-й титул!

В новом рейтинге, который будет опубликован сегодня, Даниил Медведев поднимется на вторую строчку, сместив с нее Рафаэля Надаля. Это случилось бы независимо от результатов турнира в Марселе. Только негоже вице-королю мирового тенниса про­игрывать на подобных соревнованиях!
Приехав в Марсель после поражения в Роттердаме от Душана Лайовича, лидер российского тенниса заявил: «Пора начинать новую победную серию». Сказано - сделано. После победы в четвертьфинале над «посеянным» под 5-м номером итальянцем Янником Синнером Медведев напомнил, что играет в Марселе в четвертый раз и в третий раз - в основной сетке. При этом впервые дошел до полуфинала.
В финале Даниилу противостоял француз Пьер-Юг Эрбер, выбивший из турнирной сетки вторую ракетку соревнований Стефаноса Циципаса. Очередная встреча двух самых «заклятых друзей» в профессиональном туре в Марселе не состоялась. Впрочем, и Эрбер оказался далеко не подарком. В первом сете на брейк француза Медведев ответил двумя, во втором Эрбер сумел сравнять счет на тай-брейке. Все шло к 13-му гейму, и в решающей, третьей, партии российский теннисист очень вовремя взял чужую подачу - и завоевал титул.
Не только в финале, но и в полуфинале Медведев не получил ожидаемого соперника.

«Посеянного» под 3-м номером Карена Хачанова в четвертьфинале обыграл «квалифай» Мэттью Эбден.

Питер вдохновил австралийца

На Зеленый континент вместе с родителями Эбден перебрался в юном возрасте из ЮАР. На историческую родину его не тянет. Из-за травм в последнее время Мэттью вынужден зарабатывать рейтинговые очки на «челленджерах». Вот и в Марсель на квалификацию он отправился… из Санкт-Петербурга, где в преддверии St. Petersburg Ladies Trophy прошли два мужских турнира. В первом из них и сыграл Эбден, дойдя до второго круга.
«Провел в России несколько дней, но успел посмотреть потрясающие места, - поделился впечатлениями в социальной сети австралиец. - Как было приятно снова оказаться на свежем воздухе!» Питерский воздух настолько благотворно сказался на Эбдене, что в Марселе он дошел до полуфинала, обыграв в трех сетах Хачанова.
И в полуфинале австралиец был настроен решительно, но не вовремя получил травму бедра. В самом конце первого сета Медведев сделал брейк и дожал обескровленного соперника, а при счете 3:0 в пользу россиянина во втором Эбден снялся с соревнований.

Восток - дело тонкое

Если Медведев начал новую победную серию, то Андрей Рублев продолжить свою не сумел. Он, как известно, не проигрывает на соревнованиях Серии 500, а турнир в Дубае, где Андрей уступил в полуфинале Роберто Баутисте-Агуту, имеет статус 250. Остается надеяться, что в Дубае Рублев сыграет успешнее. Там и статус соответствующий, и «посеян» российский теннисист под вторым номером.
Попал в «посев» под восьмым номером и Хачанов, прилетевший на Ближний Восток из Марселя. А вот Аслан Карацев попал в основную сетку благодаря wild card. К моменту формирования сетки в Дубае он и в первую сотню не входил. В стартовом матче соперником полуфиналиста Australian Open стал белорус Егор Герасимов.
От Карацева сейчас ждут многого и настраиваются на него как на топового игрока. В Дубае Аслан не подкачал. В каждом сете на брейк белоруса он отвечал двумя.
На кортах в ОАЭ мужчины сменили женщин, сражавшихся на турнире WTA 1000. Чешку Барбору Крейчикову лишь в финале смогла остановить испанка Гарбинье Мугуруса. На этой неделе питерских поклонников тенниса ждут приятные встречи на «Сибур- Арене» со звездами российского женского тенниса. Турнир St. Petersburg Ladies Trophy пройдет в необычные сроки, но, как уверены организаторы, на прежнем, высоком, уровне.
Светлана НАУМОВА.

МУЖЧИНЫ. Марсель. ATP 250. Хард. Призовой фонд 890 920 долларов. Четвертьфиналы. Мэттью Эбден (Австралия) - Карен ХАЧАНОВ (Россия, 3) - 4:6, 6:4, 6:2. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 1) - Янник Синнер (Италия, 5) - 6:2, 6:4. Полуфиналы. МЕДВЕДЕВ - Эбден - 6:4, 3:0, отказ Эбдена. Финал. МЕДВЕДЕВ - Пьер-Юг Эрбер (Франция) - 6:4, 6:7, 6:4. Доха. ATP 250. Хард. Призовой фонд 409 765 евро. Полуфиналы. Роберто Баутиста-Агут (Испания, 5) - Андрей РУБЛЕВ (Россия, 3) -6:3, 6:3. Финал. Николоз Басилашвили (Грузия) - Баутиста-Агут - 7:6, 6:2. Дубай. ATP 500. Хард. Призовой фонд 2 048 855 долларов. 1-й круг. Аслан КАРАЦЕВ (Россия) - Егор Герасимов (Белоруссия) - 6:4, 6:4.
ЖЕНЩИНЫ. Дубай. WTA 1000. Хард. Призовой фонд 1 835 490 долларов. Финал. Гарбинье Мугуруса (Испания, 9) - Барбора Крейчикова (Чехия) - 7:6, 6:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх