Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Сенсация в Неаполе: «Спартак» поначалу вляпался в историю, но всё-таки одержал волевую и валидольную победу. Промес оформил дубль

Сенсация в Неаполе: «Спартак» поначалу вляпался в историю, но всё-таки одержал волевую и валидольную победу. Промес оформил дубль

Московский «Спартак» обыграл «Наполи» на стадионе имени Диего Марадоны в Неаполе - 3:2 в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.
Хозяева принимали команду Руя Витории в ранге фаворитов встречи. И доказали это буквально с первых секунд, забив один из самых быстрых голов в истории Лиги Европы. Статистики спорят, когда это произошло – называются цифры от 11 секунд до 14. Но как бы там ни было, начало для «красно-белых» было убийственным, обескураживающим.
«Наполи» начал с центра поля, резво пошел в атаку и доставил мяч до своего капитана Лоренцо Инсинье, недавно ставшего чемпионом Европы в составе сборной Италии. Тот навесил в штрафную – вратарь «Спартака» Александр Максименко был уверенно первым на мяче, но не сумел зафиксировать снаряд. Тот отскочил прямо на ногу набегающему полузащитнику хозяев Элифу Элмазу – и он забил в касание в пустые ворота…
«Спартак» пропустил все же не самый быстрый гол в истории Лиги Европы – Вацлав Сикора из чешского «Слована» пробил «Карабах» в 2016-м за 10,69 секунд.
«Давайте будем реалистами, Максименко посредственный вратарь, слабо играющий на выходах», - тут же написал комментатор Димитрий Губерниев в своём телеграм-канале.
А «Наполи» потом мог забить еще несколько раз, пока неаполитанский португалец Мариу Руй не пошел прямой ногой на спартковца и не оставил свою команду вдесятером.

Больше часа играть в большинстве – вот где был шанс «Спартака». И «красно-белые» им воспользовались.
Правда, ждать пришлось немало, потому что хозяева и в меньшинстве едва не увеличили счет. На 45+4 судья было поставил пенальти на Промесе, но ВАР подсказал ему, что это ошибка – спартаковец сам наступил сопернику на ногу и упал в штрафной «Неаполя».
А сравнял Квинси уже во втором тайме – на 55-й минуте – после розыгрыша гостями углового: простелили Мозес, прошли два рикошеиа от соерников, но отскок подкараулил Промес и пробил точно в дальний угол – 1:1!
Вскоре хозяева забили второй, но этот гол был отменен – положение вне игры. А на 80-й сработала замена от Витории - Михаил Игнатов вывел «Спартак» вперед. В моменте Бакаев изящно пропустил передачу на находящегося в лучшей позиции Игнатова.
И всего через две минуты после того, как «Спартак» вышел вперед (2:1) судья уравнял составы: вторую желтую менее чем за 20 минут игры получил защитник «красно-белых» Кофрие, который в безобидной ситуации решил завалить фолом Осимхена.
И все-таки отличились спартаковцы уже в равных составах еще раз! Они втроем рванули к чужой штрафной - Игнатов отлично выдал пас на Соболева, прострелившего вдоль пустых ворот на Промеса, тот был точен с 3-х метров! Это была последняя минута основного времени.
Всем было ясно, что судья добавит немало из-за задержек, так и случилось – еще 6 минут. На 90+3 Соболев мог поставить точку, но пальнул выше ворот с трех метров после ошибки защитника, подарившего ему мяч. И тут же расплата – «Наполи» отыграл еще один в ответной атаке. И мог бы сравнять на 9-й добавленной (из-за остановок время росло), но судья установил фол в атаке, когда неаполитанцы вываливались на пустые ворота «Спартака».
Прекрасный матч выдали соперники в Неаполе. Спаллетти поплатился за попытку обойтись малыми силами, выпустив в старте Петанью вместо Осимхена, а Руй Витория и его команда поднялись на второе место в группе. В параллельном матче «Легия» дома обыграла дубль «Лестера» - 1:0.

Лига Европы. Группа C. 2-й тур
«Наполи» - «Спартак» - 2:3 (1:0)
Голы: Эльмас, 1 (1:0); Промес, 55 (1:1); Игнатов, 80 (1:2); Промес, 90 (1:3); Осимхен, 90+4 (2:3).
Удаления: Мариу Руй, 30 («Наполи»); Кофрие, 82 («Спартак»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх