Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Со Смоловым нападение сборной России было бы более вариативным

Со Смоловым нападение сборной России было бы более вариативным

Кого не хватает в списке кандидатов на участие в Евро-2020? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду ответил участник Евро-2008, экс-полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов.

- Пожалуй, стоило бы добавить Федора Смолова, чтобы нападение было более вариативным, - отметил специалист. - В списке кандидатов всего три форварда, и все они мощные и габаритные. Если игра пойдет по сценарию Черчесова, этого может хватить. Только нельзя исключать ситуацию, при которой нужно будет кардинально менять ход игры. Тогда выход Смолова мог бы стать сильным ходом, но тренеру, как говорится, виднее.

- В защите сборная России будет использовать тактическую схему с тремя центральными защитниками или с двумя?

- И в контрольных матчах, и в отборочных играх ЧМ-2022 использовались обе. Предположу, что чаще наша сборная будет играть с тремя центральными защитниками. Эта схема позволяет быстро переходить из обороны к атаке. Тем более что номинальные крайние защитники умеют это делать. Если же потребует ситуация, то и с двумя центральными защитниками можно сыграть.

Дружина Станислава Черчесова начала подготовку к чемпионату Европы в Австрии. Сбор в Нойштифте продлится до 31 мая. Матчи группового этапа ЧЕ сборная России проведет в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

В заявочный список сборной включены нападающие Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный («Сочи») и Александр Соболев («Спартак»).

Федор Смолов («Локомотив») в резервном списке.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх