Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Шанс взять две путёвки на клубный ЧЕ сохраняется!

Шанс взять две путёвки на клубный ЧЕ сохраняется!

Два российских баскетбольных клуба, выступающих в Еврокубке, - «Локомотив-Кубань» и УНИКС - избежали столкновения на стадии «топ-16» (2-й групповой этап).

По завершении 1-го группового раунда краснодарцы, пробившись в число 16 сильнейших клубов турнира,попали в группу «F».

Что же касается казанского клуба, то в зависимости от места, занятого на 1-м групповом этапе, УНИКС окажется либо в группе «Н», либо в группе «G». Второй вариант крайне маловероятен, и, скорее всего, казанцы продолжат выступать в квартете под литерой «Н».

Однако дальше - сложней. Группы «F» и «Н» - скрестные в четвертьфинале. Таким образом, на этой стадии турнира российской дуэли в Еврокубке получится избежать только в том случае, если в «топ-16» оба российских клуба в своих группах займут одинаковые месте - либо дружно финишируют на первых местах, либо обе же - на вторых. Так что лучше бы по возможностикоординировать усилия.

При дальнейшем успешном продвижении по «сетке» плей-офф УНИКС и «Локомотив-Кубань» могут с разных её сторон выйти в финал Еврокубука. Между тем, напомним, путёвки в Евролигу, которую ещё называют клубным чемпионатом Европы, получат оба финалиста. У России на сегодняшний день сохраняется шанс успешно решить эту задачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх