Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Данни снова заиграет в «Зените». Португалец любит Дзюбу как футболиста и человека и верит: Артем в этом сезоне может догнать Халка

Данни снова заиграет в «Зените». Португалец любит Дзюбу как футболиста и человека и верит: Артем в этом сезоне может догнать Халка

- Появилась информация, что вы можете вернуться в «Зенит» и начать работать в структуре клуба, - вопрос экс-капитану «сине-бело-голубых» Мигелю Данни от «Известий».
- Да, это правда. Две недели назад мне звонил Александр Медведев. Мы разговаривали о моем возвращении в «Зенит». Он хочет, чтобы я работал в Санкт-Петербурге и помогал академии и клубу. Мне бы тоже хотелось вернуться, но у моей дочери сейчас есть проблемы со здоровьем. В августе я буду знать результаты исследования. Мы договорились созвониться с Медведевым. Если всё будет хорошо, то я вернусь в «Зенит».
- То есть вам бы хотелось вернуться в Россию?
- Конечно, я сразу поблагодарил генерального директора за такое предложение. Вы же знаете, что «Зенит» - это мой клуб, а Санкт-Петербург - это мое сердце. Посмотрим, как всё сложится.
- А ваши сыновья, которые раньше занимались в академии «Зенита», тоже вернутся в Россию?
- Если я вернусь в клуб, то Бернанду и Франсишку тоже снова будут в «Зените». Мы уже говорили об этом.

- Счастлив за «Зенит» и хочу поздравить с золотом всю команду. Все ребята большие молодцы! Обязательно позвоню Дзюбе и остальным футболистам, с которыми я играл, чтобы лично их поздравить.
- Кто лучший игрок в нынешнем составе «Зенита»?


- Вся команда! Дзюба - бомбардир, Малком - отличный игрок, Азмун - тоже. Весь состав показал себя великолепно. Оборона играет очень надежно, сильная группа футболистов в центре поля, и атакующие знают свое дело. Поэтому питерцы и чемпионы. Все трудятся на благо команды: тренеры, персонал, президент и генеральный директор. «Зенит» - одна большая и дружная команда.
- Было много разговоров, что €40 млн за Малкома - это дорого. Тем более у него большую часть сезона были проблемы со здоровьем. Как вы считаете, «Зенит» заплатил «Барселоне» адекватную цену за бразильца?
- Это нормальная сделка. Малком - прекрасный футболист. Он поиграл в «Бордо», затем в «Барселоне». После коронавирусной паузы блестяще выглядит на поле: забивает, отдает результативные передачи. Малком - сильный игрок и большой помощник для команды.
- Говорят, Сердаром Азмуном интересуются европейские клубы. Уже наступил момент, когда его пора продавать?
- Азмун - очень эффективный нападающий, он много забивает. Когда он только переходил в «Зенит», было понятно, что это качественное усиление, так как до этого он ярко проявил себя в «Рубине» и «Ростове». Чтобы «Зенит» согласился продать Азмуна, те, кто на него претендует, должны предложить «Зениту» очень большие деньги.
- Как считаете, у Дзюбы (16 голов + 12 передач) есть шанс перегнать по результативности за сезон экс-форварда «Зенита» Халка, который в чемпионате-2015/16 забил 17 голов и сделал 16 голевых передач?
- Не знаю, успеет ли он. Если Артем будет так же эффективен, как сейчас, это вполне возможно. У него в запасе еще четыре матча. Дзюба прямо сейчас лучший игрок в России. Люблю его и как человека, и как футболиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх