Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Проблема не в Семаке, а в том, что у «Зенита» нет конкуренции во внутреннем чемпионате

Проблема не в Семаке, а в том, что у «Зенита» нет конкуренции во внутреннем чемпионате

Проблемы петербургского "Зенита" заключаются в отсутствии должного уровня конкуренции в чемпионате России, считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

"Семак – хороший специалист, он доказывает это делом и отношением к футболу, болельщикам и работе. Это современный тренер, у нас таких можно на пальцах одной руки пересчитать. Проблема не в Семаке, а в том, что у "Зенита" нет конкуренции во внутреннем чемпионате. "Зенит" привыкает ездить на скорости "Москвича" в РПЛ, а в еврокубках скорости совсем другие. И как же "Зениту" угнаться за соперниками, если он даже не знает, что существуют иные скорости", - сказал Игнатьев РИА Новости.

"Наш футбол не конкурентоспособен в Европе еще и потому, что он не формирует личности. Из нашего чемпионата футболисты давно не переходят в сильные клубы, в том числе из "Зенита". Это показатель. А Семака я бы оставил в покое, не его вина в том, что нет результата в Европе. Ранее ведь "Зенит" уже прибегал к услугам европейских специалистов, которые не могли даже выиграть чемпионат России. Семак еще окрепнет как личность, у него пойдет дело, это будет очень хороший тренер", - добавил собеседник агентства.

По мнению Игнатьева, ЦСКА будет конкурировать с "Зенитом" в чемпионате, если сумеет укрепить оборону.

"Мне импонирует игровой почерк и дух, который исповедует ЦСКА. Я считаю, что если ЦСКА чуть-чуть укрепит оборону и сможет придать игре агрессию у штрафной площади соперника, где пока не хватает мощи, то армейцы смогут конкурировать с "Зенитом". ЦСКА обладает своим игровым почерком и по праву лидирует в чемпионате. "Зенит" и "Спартак" оступились в какой-то момент, а армейцы этим умело воспользовались. ЦСКА я считаю одной из трех наиболее серьезных команд нашего футбола на сегодняшний день, две другие – "Зенит" и "Спартак", - сказал Игнатьев РИА Новости

ЦСКА лидирует в РПЛ по итогам 14 туров, набрав 31 очко. "Зенит" расположился на втором месте (30), московский "Спартак" занимает третье место с 28 очками.

Источник: rsport.ria.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх