Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Борис ИГНАТЬЕВ в день 80-летия: Я ведь тоже думал, что где-то там «рвутся бомбы», это не про нас, но переболев понял - в коронавирус надо поверить

Борис ИГНАТЬЕВ в день 80-летия: Я ведь тоже думал, что где-то там «рвутся бомбы», это не про нас, но переболев понял - в коронавирус надо поверить

«В каком настроении готовился к юбилею? Ну, однозначно не скажешь, - сказал вчера, в день своего 80-летия, экс-наставник сборной, заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев. - Есть, например, очень хорошие моменты: то, что я справился с такой серьезной болезнью, как коронавирус - это отрадно. Рад, что живой и здоровый, могу вести свою работу, не столь обширно трудовую, но могу участвовать в различных процессах, вести диалоги. Однако есть и вещи, накладывающие на все это свой отпечаток: преодолевается определенный возрастной Рубикон. Он не сулит каких-то особых радостей, которые испытываешь в 30 лет.

Другой момент - в той сфере, которой я занимаюсь всю свою жизнь - это наш футбол, сейчас большой ком негатива. Это продемонстрировали все российские команды на европейской арене. Футбол наш, увы, скатился, я бы сказал, в яму. И пока я не вижу рецептов, которые помогли бы вылезти из нее в ближайшее время. Это наводит на некие негативные размышления, что, естественно, отражается на общем состоянии. И это, конечно, позитива не добавляет. Может быть, кто-то скажет, что это какая-то блажь, как все это увязать. Но, наверное, так увязывают многие люди со всем тем, что делают, что любят. Я говорю как на духу, как оно есть: конечно, было бы гораздо приятнее, если бы наши команды сделали что-то позитивное с точки зрения спортивных результатов.

Или хотя бы было показано какое-то качество игры, как у «Краснодара» в матче с «Ренном» - было приятно смотреть. Было видно, что они хотят, что умеют и что сражаются.

- Как ваше самочувствие после коронавируса?

- Ну, я бы не сказал, что вышел на уровень доковидного состояния. Это далеко не так. По сей день ощущаю, что нахожусь в состоянии какого-то ждущего режима. Жду, когда буду проводить целый день с ясным пониманием того, что я совсем здоров. Когда есть перед глазами такой предмет обсуждения, я бы хотел использовать свое предназначение для того, чтобы сказать: старайтесь не заболеть этой крайне неприятной болезнью! Потому что много на своем веку различных болячек повидал, но с подобной болезнью еще не сталкивался. Я не хочу говорить о том, как все это у меня происходило - я хочу сказать одно: поверьте людям на слово, когда вам говорят, что нужно быть во всеоружии, что нужно использовать средства защиты от коронавируса, нужно делать все зависящее от нас, чтобы не заболеть ковидом. Я ведь тоже думал, что все это не про нас. Что где-то там «рвутся бомбы», но никак не здесь. И я был такого мнения, что это вещи надуманные, что нет какой-то логической цепи. Думал, что это игры «больших людей», но оказалось, что это не так. Поэтому в коронавирус надо поверить, а самое главное - понять, что это может коснуться каждого, а потом придется нелегко.

- Да, к этому вопросу необходимо относиться со всей серьезностью. Но давайте не будем о грустном. Юбилей все-таки. В каком кругу отметите день рождения?

- Учитывая условия эпидемии, много людей пригласить невозможно. Я думаю, что, как и всегда, Семин, Гаджиев... Ну и еще некоторые близкие люди. Это будет малый круг, - цитирует Игнатьева «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх