Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Г. Бейл перешел в команду РПЛ. Оперативный комментарий специалиста и объяснения самого футболиста, как он решился перебраться в Россию

Г. Бейл перешел в команду РПЛ. Оперативный комментарий специалиста и объяснения самого футболиста, как он решился перебраться в Россию

К сожалению, речь идет не о Гарете Бейле, валлийце, выступающем сейчас в «Тоттенхэме», а об его 26-летнем однофамильце из Нидерландов, который подписал контракт с «Крыльями Советов».

Новый защитник самарской команды Глен Бейл рассказал о том, почему он решился перебраться в Россию:

- «Крылья» играют в быстрый и комбинационный футбол. Мне импонирует, что здесь в меня верят. Перед переходом в команду РПЛ советовался с родителями моей жены - они раньше жили в России, в городе Сочи. Я спросил у них о людях, о Самаре. Также немного пообщался с Германом Онугхой (российский футболист, нападающий датского клуба «Вайле», выступающий на правах аренды за самарские «Крылья Советов»). Он играл в Дании с моим другом, поэтому рассказал мне кое-что о «Крыльях», — сказал Бейл.

Спортивный директор самарского клуба Сергей Корниленко доволен заключенной сделкой:

- Мы заключили соглашение с очень квалифицированным футболистом. Гленн Бейл - яркий представитель голландского футбола. Это фланговый защитник, который отличается высокой работоспособностью и самоотдачей. Эти качества пригодятся «Крыльям», я рад, что нам удалось прийти к соглашению в результате долгих переговоров, - сообщает слова Корниленко официальный сайт «Крыльев Советов».

Прежде голландцы за самарскую команду не выступали. Как сообщается, перешел Бейл из «Эммена» (середняка 1-го футбольного дивизиона Нидерландов), за который голландец играл с 2017 года. За это время он провел там 129 матчей, забил 5 голов и сделал 14 результативных передач. Посмотрим, как пойдет у Глена в РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх