Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие российские теннисистки успешно стартовали на турнире в Стамбуле, лишь Александрова решила покорять Штутгарт

Лучшие российские теннисистки успешно стартовали на турнире в Стамбуле, лишь Александрова решила покорять Штутгарт

В календаре WTA на этой неделе два турнира – в Стамбуле и Штутгарте. Большинство российских теннисисток выбрало более теплое место и, не испугавшись вспышки коронавируса, отправилось в Турцию.

Уезжать сразу не хотелось, потому со стартовым барьером в Стамбуле большинству наших девушек удалось справиться. Легендарная Вера Звонарёва на старте соревнований уверенно обыграла словенку Полону Херцог, которая теперь находится в рейтинге на полсотни ступеней выше россиянки, - 6:3, 6:3.

Лучшая на сегодняшний день теннисистка России, занимающая в рейтинге WTA 29-е место, Вероника Кудерметова, на старте турнира в Стамбуле обыграла 70-ю ракетку мира американку Бернарду Перу - 6:4, 3:6, 7:6.

Дарья Касаткина (на снимке), не так давно входившая в десятку лучших теннисисток мира, также вышла во 2-й круг, разгромив хорватку Терезу Мрдежу из третьей сотни мирового рейтинга - 6:1, 6:0. Ныне Даша занимает 37-ю ступень в мировой иерархии.

И, наконец, в российском дерби 20-летняя Анастасия Потапова в упорнейшем поединке, долго продолжавшемся из-за дождя, взяла верх над куда более опытной тезкой Павлюченковой – 7:6, 6:7, 6:4.

***

Лишь Екатерина Александрова выбрала Штутгарт. На старте турнира в Германии, экс-первая ракетка России (34-я ракетка мира) нанесла поражение чешке Каролине Муховой, находящейся в мировой табели о рангах на 12 ступеней выше - 4:6, 6:2, 6:3.

Во втором круге турнира Александрова сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх