Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Год назад «Зенит» в это время уходил в отрыв, сейчас же о подобном нет и речи

Год назад «Зенит» в это время уходил в отрыв, сейчас же о подобном нет и речи

Футбольный обозреватель «Спорт-Экспресса» поделился наблюдениями по итогам 15-го тура РПЛ.

По итогам тура в таблице установилось троевластие, а в шаге позади, на расстоянии одной победы — «Ростов», нанесший первое поражение «Динамо» при Сандро Шварце. «Спартак» догнал «Зенит» и ЦСКА, взяв три очка дома у «Ротора». Красно-белые прервали трехматчевую безвыигрышную серию и впервые за два месяца не пропустили — последний «сухарь» случился еще 26 сентября против «Тамбова».

Главная особенность тура, на которую многие обратили внимание еще в субботу, а в воскресенье она оформилась как факт — клубы, участвующие в еврокубках («Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА), не одержали ни одной победы и, более того, не забили ни одного гола. При этом все результаты — по делу, ни один из них нельзя списать на невезение или, скажем, судейские ошибки.

Выигравший первый круг ЦСКА не может победить уже три матча подряд, забив в этих встречах всего один гол.

«Спартак» во многом в хорошем смысле перебегал «Ротор», особенно в первом тайме, да и в концовке хозяева включились, не позволив волгоградцам организовать навал. Это как раз то преимущество, которое красно-белые имеют по сравнению с конкурентами и которое нужно реализовывать, если команда намерена чего-то добиться в этом сезоне.

Наконец-то довольно прилично смотрелся Кокорин, и дело не только в заработанном и реализованном пенальти. У форварда появились неплохое движение и взаимодействие с партнерами, в первую очередь с Зобниным и Ларссоном. А главный тренер Доменико Тедеско снова удивил, выпустив на последние минуты в центр нападения Кутепова.

Наиболее же удручающее впечатление произвел «Краснодар». И дело не столько в результате, в конце концов, «Химки» сейчас в порядке, и уступить им, конечно, обидно, но не зазорно — команда Игоря Черевченко сейчас не имеет ничего общего с тем коллективом, который начинал чемпионат. Но «быки» смотрелись совершенно безвольно и безыдейно.

Понятно, что еврокубковая осень получается донельзя мрачной, да еще и сборная подлила бензина в огонь, однако интрига в РПЛ до какой-то степени скрашивает эту ситуацию. Год назад «Зенит» в это время уходил в отрыв, сейчас же о подобном нет и речи.

Декабрь в чемпионате России должен получиться жарким.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх